龙巅海水

标题: 加热棒都会漏电? [打印本页]

作者: 马二爷    时间: 2016-2-4 11:17
标题: 加热棒都会漏电?
我小缸弄了个40块钱的加热棒,每次摸都有电,类似静电。好的加热棒是不是没这问题?? 1454555838874.jpg
作者: 罂粟001    时间: 2016-2-4 12:15
必须的不漏电,
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-2-4 12:22
加热棒漏电不会是静电的,最好用设置测测,如果是静电,就看看是不是你有些设备要接地的没接。
作者: 马二爷    时间: 2016-2-4 15:46
女干亻二坚 发表于 2016-2-4 12:22
加热棒漏电不会是静电的,最好用设置测测,如果是静电,就看看是不是你有些设备要接地的没接。 ...

我这没有地线,哪个设备需要接地???
作者: 芝士    时间: 2016-2-4 16:00

我的没有啊
要不谈你用测电笔测测呗
作者: 新人注册    时间: 2016-2-4 16:34
那是不是真是漏电了,最好是仔细检查一下吧,省的以后了麻烦
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-2-4 17:35
马二爷 发表于 2016-2-4 15:46
我这没有地线,哪个设备需要接地???

这先用东西测测吧,先明确是感应电,直流电,还是交流电。
作者: 罂粟001    时间: 2016-2-4 18:54
首先国产的加热棒不管说的多么花哨,不建议完全浸没在水中使用,尤其是廉价普通的加热棒,可以把胶质密封头部分完全留在水上,其余部分浸入水中,这样相对比较安全
作者: jerommy    时间: 2016-2-4 21:07
说实话所有的加热棒都有可能漏电,因为加热棒控制温度的温度探头需要接触水体,并不是电流或电路出了问题,只是一种正常现象(属于静电不会点死人)
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 11:46
赶紧换了吧                                                                       

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5