龙巅海水

标题: 降no3 煮豆 藻屏盒 各有什么优缺点 [打印本页]

作者: 安庆    时间: 2016-1-30 23:12
标题: 降no3 煮豆 藻屏盒 各有什么优缺点
淡水缸 no3高 想降值 用哪种方法好些?
大神们 赐个教啊!
作者: jerommy    时间: 2016-1-31 00:56
淡水缸降NO3靠换水就行了,煮豆,ATS盒是海水的
作者: 安庆    时间: 2016-1-31 03:36
jerommy 发表于 2016-1-31 00:56
淡水缸降NO3靠换水就行了,煮豆,ATS盒是海水的

淡水用无效吗?
作者: jerommy    时间: 2016-1-31 11:21
ATS是海洋咸水藻类,你淡水能养吗?
NP豆需要在弱碱性环境中发挥作用,你淡水缸是弱酸性好吗?
再说了这是海水板块,你的问题发到淡水板块去行嘛?
作者: 56239841    时间: 2016-1-31 14:32
楼主养的什么鱼?可以到相关板块发哦,也许能得到更专业的回答了
作者: 安庆    时间: 2016-1-31 22:57
jerommy 发表于 2016-1-31 11:21
ATS是海洋咸水藻类,你淡水能养吗?
NP豆需要在弱碱性环境中发挥作用,你淡水缸是弱酸性好吗?
再说了这是 ...

谢谢 打扰了
作者: 安庆    时间: 2016-1-31 22:58
56239841 发表于 2016-1-31 14:32
楼主养的什么鱼?可以到相关板块发哦,也许能得到更专业的回答了

煮豆 藻屏都是海水设备 所以发到这了 打扰之处 还请见谅
作者: jerommy    时间: 2016-2-1 00:32
安庆 发表于 2016-1-31 22:57
谢谢 打扰了

打扰到不怕,有问题就问。还好你是先问再行动的
作者: 安庆    时间: 2016-2-1 07:51
jerommy 发表于 2016-2-1 00:32
打扰到不怕,有问题就问。还好你是先问再行动的

这是正好赶上春节 快递停了 要不也不好说 哈哈 谢谢了
作者: Baron001    时间: 2016-2-15 20:03
淡水鱼好像对NO3不太敏感,你不用太过担心。

1. 换水     
2. 少喂食物
3. 增加根系强大的水生植物
4. 增加光照时间
5. 培养反硝化细菌,如细管法,厚沙法同样适用。

淡水换水成本低廉。建议经常换水就好。
作者: 小女子    时间: 2016-4-27 10:44
只有换水了                                       
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 11:49
勤换水                                                                       

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5