龙巅海水

标题: 海水缸加盖 [打印本页]

作者: xb吧    时间: 2016-1-13 10:57
标题: 海水缸加盖
为了防止鱼跳缸,和保护鱼不被家中的猫猫、熊孩儿骚扰,要给缸子加盖,是加那种网网的比较好,还是透明的亚克力盖子比较好?

作者: 莫逆于心    时间: 2016-1-13 10:57
做个灯围呀 多好看又补影响灯光是吧是吧 便宜划算

作者: jerommy    时间: 2016-1-13 11:03
不管哪种盖都对光照有很大影响,玻璃盖容易产生水汽有盐渍,网盖直接挡guang
作者: xb吧    时间: 2016-1-13 11:12
jerommy 发表于 2016-1-13 11:03
不管哪种盖都对光照有很大影响,玻璃盖容易产生水汽有盐渍,网盖直接挡guang ...

有缺陷也得加啊,大神你养海鳗、养章鱼加的啥盖子呢?
作者: 水龙头    时间: 2016-1-13 12:19
楼主养什么鱼?养一般的海水鱼随便加个盖子就行,如果养一些比较异形的生物,那就需要好好设计一番。
作者: jerommy    时间: 2016-1-13 13:03
我加一圈拉筋,目前没发现一条跳缸的
作者: 罂粟001    时间: 2016-1-13 13:15
亚克力用久了会弯曲驼背,玻璃会有水珠,亚克力也会有水珠,建议用亚克力带加强立筋,经常擦,比网好,起码少蒸发水分。
作者: 海ye我去    时间: 2016-1-13 14:02
网就行,对光线影响很小,可以忽略
作者: 温馨提示中    时间: 2016-1-13 14:08
回答还真是各不一样啊,更难抉择了。网应该就好吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5