龙巅海水

标题: 初下海 望指导 [打印本页]

作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-3 21:29
标题: 初下海 望指导
近阶段喜欢上了珊瑚缸,因为这里买不到活石,只能用死石开缸.目前养水3周.死石微微有变化,底砂上有一次红褐色的物质.也不知道正常否.
要是大大们有什么宝贵意见,请多多提哦.谢谢大家. file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg
作者: 罂粟001    时间: 2015-12-3 21:43
死石开缸的事本二神还真的不咋懂,不过看你的缸子和上边的各项检测,还真是很热爱海缸的人,没看见你的灯,你说三周了才有点褐藻,觉得是不是灯不够给力,死石里边腐败物质少,爆藻要慢一些,还有你的死石哪里搞来的?个人意见你往缸里放半只虾仁,增加些腐败物质,这样才能尽快养出水藻。等藻白化了,石头里的微生物世界才能生长完善,再养鱼养珊瑚,就可以安心了。
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-3 21:44
底缸放几块小活石加速养水速度,死石最好能养水2个月,因为会持续释放PO4
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-3 22:00
谢谢大大~灯我用的是2个60W的LED,卖家说里面自动设置好随时间变动而改变亮度.因为在海外,这边的店里不出售活石,只出售死石,网上也找了,最终只能用死石开缸. 不知道现在需不需要自己调节灯的亮度啊?谢谢

作者: 海ye我去    时间: 2015-12-3 22:01
罂粟001 发表于 2015-12-3 21:43
死石开缸的事本二神还真的不咋懂,不过看你的缸子和上边的各项检测,还真是很热爱海缸的人,没看见你的灯, ...

别瞎闹,加什么虾仁,爆藻养的是活石,不是水,死石开缸的重点是引进和培育菌种
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-3 22:04
谢谢大大~因为买不到活石,看来只能等待漫长的开缸了.不过店家有推荐加Dupla牌子的细菌,和细菌食物,说可以加快开缸速度.
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-3 22:04
一条巅峰的鱼 发表于 2015-12-3 22:00
谢谢大大~灯我用的是2个60W的LED,卖家说里面自动设置好随时间变动而改变亮度.因为在海外,这边的店里不出售 ...

买不到活石就直接买块带基石的皮实点的LPS也行,藻出的慢是因为灯具设置问题,不用着急
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-3 22:11
好的好的,我明天就去找找看.那在灯的设置上大大有什么建议么?需要把亮度都调至最大么?谢谢
作者: 罂粟001    时间: 2015-12-3 23:28
海ye我去 发表于 2015-12-3 22:01
别瞎闹,加什么虾仁,爆藻养的是活石,不是水,死石开缸的重点是引进和培育菌种 ...

好吧,你是大神,你说了算,哈哈
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-3 23:47
罂粟001 发表于 2015-12-3 23:28
好吧,你是大神,你说了算,哈哈

烂虾只是单纯提供营养盐,并没有什么用,培养菌种不能只靠这个
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-3 23:48
一条巅峰的鱼 发表于 2015-12-3 22:11
好的好的,我明天就去找找看.那在灯的设置上大大有什么建议么?需要把亮度都调至最大么?谢谢 ...

没什么必要,正常养水,耐心点
作者: 资得很    时间: 2015-12-4 12:29
1加入菌种,开缸2只小鱼,2加噢芬兰硝化菌,3放PO4吸附剂4养好水吸出泥
作者: jerommy    时间: 2015-12-4 13:03
纯死石开缸养水可以不开灯,时间稍微拉长一点比较好
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-4 16:06
资得很 发表于 2015-12-4 12:29
1加入菌种,开缸2只小鱼,2加噢芬兰硝化菌,3放PO4吸附剂4养好水吸出泥

谢谢~目前加入了一个菌种,一支一支的,一周加一支.还没有放鱼,因为检测NO2和NH4的含量都不是0,听说不能放鱼进去,所以就没有放鱼. PO4的吸附剂和炭都放了.
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-4 16:08
jerommy 发表于 2015-12-4 13:03
纯死石开缸养水可以不开灯,时间稍微拉长一点比较好

谢谢~ 听卖家说死石开缸可以不用开灯,但是介于开缸心切,心里自我安慰开灯也许能比不开灯快,所以就一直开着了.哈哈.
作者: jerommy    时间: 2015-12-4 16:13
不会快多少的,只是费电,除非你放一些新鲜活石在缸里
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-4 16:23
jerommy 发表于 2015-12-4 16:13
不会快多少的,只是费电,除非你放一些新鲜活石在缸里

因为这边买不到活石,只能慢慢的等了.听版主说的可以放点皮实的LPS.准备尝试一下.还有上面的仁兄说可以放2只小鱼,也可以尝试,就是不知道在氨和氮不为0的时候可不可以放.谢谢~
作者: 罂粟001    时间: 2015-12-4 17:22
小丑呗,蓝魔三点白什么的也行,不过蓝魔太讨厌,他来得早的话,将来进新鱼他们容易跟人家打架。
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-5 09:43
今天听了大神的买了2条小丑,但是没有买到蓝魔.刚刚入缸. 顺带买了3棵小珊瑚.

作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-6 17:38
版主你好,我想请教一下,这颗小珊瑚是不是死掉了啊?今天买了一只大小丑,因为用的是细砂所以它就刨了一个好大的坑,上面的褐藻也没了,还溅的石头上都是砂,不知道这样影响么?谢谢

作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-7 18:47
海ye我去 发表于 2015-12-3 21:44
底缸放几块小活石加速养水速度,死石最好能养水2个月,因为会持续释放PO4

版主你好,麻烦问下您,底缸放了些石头有一点点发绿色,正常么? 昨天买了一只大小丑鱼,放进缸以后总是刨砂,因为是细砂,刨的石头上都是,盖住了褐藻,而且把原来砂上的褐藻也弄没了,这样有关系么?谢谢 123.jpg
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-7 20:03
一条巅峰的鱼 发表于 2015-12-7 18:47
版主你好,麻烦问下您,底缸放了些石头有一点点发绿色,正常么? 昨天买了一只大小丑鱼,放进缸以后总是刨砂, ...

没关系,不用管
作者: 一条巅峰的鱼    时间: 2015-12-7 20:26
海ye我去 发表于 2015-12-7 20:03
没关系,不用管

好的好的 谢谢~

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5