龙巅海水

标题: 家里弄五个海缸,是不是电表要增容? [打印本页]

作者: 马二爷    时间: 2015-11-28 22:44
标题: 家里弄五个海缸,是不是电表要增容?
夏天家里开俩空调都跳闸,要挪过来五个海缸给本地鱼友开店用,要增容到多少啊?改成三相电是不是电费就贵很多了?
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-28 22:54
住宅一般很难改三相电,因为要重新走线,费用超高,最基本的一套下来需要5000以上(单单是三相电表就要将近3000,电缆也贼贵),如果离变压箱太远费用就更高了,没什么必要,想开店把电线改成10平的应该就够了
作者: 马二爷    时间: 2015-11-28 22:58
海ye我去 发表于 2015-11-28 22:54
住宅一般很难改三相电,因为要重新走线,费用超高,最基本的一套下来需要5000以上(单单是三相电表就要将近 ...

改线是找电业所还是找小区物业?还是自己找电工?
作者: 海葵汤    时间: 2015-11-28 22:59
完全看不懂在说什么,围观学习中……
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-29 01:32
一般不用增容,不知道你海缸的配置,跳闸,换一个负荷电流大点的主开关就好了,(哪个跳,换哪个)
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-11-29 11:31
住商品房要增容380的确很难,但要是单家独户的就没那么难,但还是看地区吧,反正我自己家里和商铺也是380的,而你说你家夏天开两台空调就跳闸,你要看看你家的空气开关多大了,其实一般开两台空调是不会出现调闸的,除非短路,因为现在一般安装单相电表也是20(80)安的,应该负荷10KW也不是问题的
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-11-29 11:31
住商品房要增容380的确很难,但要是单家独户的就没那么难,但还是看地区吧,反正我自己家里和商铺也是380的,而你说你家夏天开两台空调就跳闸,你要看看你家的空气开关多大了,其实一般开两台空调是不会出现调闸的,除非短路,因为现在一般安装单相电表也是20(80)安的,应该负荷10KW也不是问题的
作者: 木儿    时间: 2015-11-29 11:56
额,不懂这个
作者: beidou111    时间: 2015-11-29 12:12
换别墅 既然准备开几个海缸 绝对土豪
作者: L洋    时间: 2015-11-29 12:26

作者: 海ye我去    时间: 2015-11-29 13:11
马二爷 发表于 2015-11-28 22:58
改线是找电业所还是找小区物业?还是自己找电工?

你的先去电力公司买三相电专用的电表,然后是电缆,通过电力公司的工作人员安装电表,私下里是不允许个人随便接三相电的,我记得三相电用的电缆是28/米,大概是这个价钱,你先看看从你家到小区变压箱有多少米吧,而且这种电缆是不允许走明线的,必须是在地下,也就是说你还得把小区地面破坏、挖沟、下线,然后再给复原,我之前开饭店弄过一回,花了大概6000多点,只买了10米线

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5