龙巅海水

标题: 三缸串联 SPS+LPS+厚沙红树缸 新手勿喷求指点! [打印本页]

作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 01:33
标题: 三缸串联 SPS+LPS+厚沙红树缸 新手勿喷求指点!
首先我知道我是个败家娘们,但是我觉得我比那些天天浓妆艳抹的女人打麻将吹牛强!!
从去年就要死要活的爱上了海缸,从40方到今天的三缸串联,其实我是标准的新手,也许就是因为喜欢吧!最近看了很多关于红树的缸,本来是想种几颗玩玩的,没想到我买回来的全是种子,本来是放到挂虑里面的,没想到长的还不错,那个小挂滤搞不定了,我就研究了下搞个厚沙+红树缸,也不知道对不对,期待效果吧!因为我的缸底缸有海泥加钢丝藻,所以还基本算稳定,厚沙好像好要一段时间,慢慢等吧!
主缸90X60SPS缸,副缸60方LPS缸,厚沙+红树50方。
设备:主缸应该是迈光180WX2+KEY的T5补光,副缸迈光飞碟(还没发到)
      华瑾泵  八爪鱼暴风蛋分  MP40X2  副缸因为都软体 没用造流靠水流(软体缸我搜集皮用的)  
底缸:海泥+钢丝
这些都是道听途说配的,我不是很懂,光蛋分就换了3个
厚沙缸里放了2个老公去青岛给我带的贝壳,不知道会不会起藻,先放进去玩
不唠叨了,上图!大神勿喷新手,多指点!

作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 01:37
自己先占沙发  还是要赞下华为的手机  手机拍摄还是不错滴
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-7 07:39
好久没看见你的帖子了,你可是飞速发展啊,缸都支上三个了。羡慕!
作者: 阳光突突    时间: 2015-11-7 09:01
我也是新手,但我非常敬佩楼主的这种精神,向你致敬,向你学习!
作者: 福山run    时间: 2015-11-7 09:04
美女玩的就是漂亮
作者: 科尔沁大官人    时间: 2015-11-7 13:10
哈哈,然然现在也快成大神了!我也是华为的支持者。华为p7,刚刚更新了p8!哈哈!
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 13:57
科尔沁大官人 发表于 2015-11-7 13:10
哈哈,然然现在也快成大神了!我也是华为的支持者。华为p7,刚刚更新了p8!哈哈! ...

恩恩 拍照效果还不错
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 13:57
福山run 发表于 2015-11-7 09:04
美女玩的就是漂亮

谢谢的呢
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 13:58
阳光突突 发表于 2015-11-7 09:01
我也是新手,但我非常敬佩楼主的这种精神,向你致敬,向你学习!

我是典型的瞎折腾类型的
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 13:58
罂粟001 发表于 2015-11-7 07:39
好久没看见你的帖子了,你可是飞速发展啊,缸都支上三个了。羡慕!

恩恩  最近没事就收拾下  再不收拾就团灭了
作者: bilibili    时间: 2015-11-7 14:16
请问,楼主是怎么串联的?
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 14:28
bilibili 发表于 2015-11-7 14:16
请问,楼主是怎么串联的?

厚沙是单独的泵上水   SPS和LPS共用上水  我下面的底缸是通的
作者: 就这个fell    时间: 2015-11-7 16:30
就俩字,厉害
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 16:58
为什么不换成一个大缸...打理起来也方便,还省设备和电费
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 20:36
海ye我去 发表于 2015-11-7 16:58
为什么不换成一个大缸...打理起来也方便,还省设备和电费

如果LPS和SPS混养会有很多问题,首先水流问题,我的主缸SPS里面是4个造浪  2个MP40负责中上水流,下面2个捷宝负责缸底无死角水流,脑要进去直接吹傻了!灯光也要求不一样  SPS缸10小时百分百高光晒,1小时蓝光。LPS8小时弱光就够了!
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-7 20:40
这里说明下,为什么LPS和SPS要分开养,我的SPS缸是4造流无死角强流,无沙。LPS缸是底沙+海泥,旁边种水笔仔,缸内基本不放生物,防止沙污染,下翻沙海星和哨兵。厚沙+红树缸全无生物,最上面的面粉沙是每周换水时搅动。凡是有沙的缸都要注意生物污染,纯属个人心得,沙在海缸中还是起到很大的稳定作用的。
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 21:29
骏沃电商设计 发表于 2015-11-7 20:40
这里说明下,为什么LPS和SPS要分开养,我的SPS缸是4造流无死角强流,无沙。LPS缸是底沙+海泥,旁边种水笔仔 ...

给你提供个思路,你可以做一个150的缸,用90的T5做主灯,但是只放在一边,这边主要养SPS,另外一边以LPS为主,上个适合养LPS的LED做主灯,LPS区和SPS区用活石做造景隔开,这样就可以在一个缸里兼顾SPS和LPS了,顺便给你看一下我设计的图纸,这是我以后准备换大缸时候用的,几乎涵盖了所有海缸元素(ATS,充水层,厚沙等等)

作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 21:32
骏沃电商设计 发表于 2015-11-7 20:40
这里说明下,为什么LPS和SPS要分开养,我的SPS缸是4造流无死角强流,无沙。LPS缸是底沙+海泥,旁边种水笔仔 ...

我设计这个主缸宽度是80,高度50,底缸的ATS是65X40的,长度只要在2米以下都适用,但是建议还是140-180为好,你要有兴趣可以研究下
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 21:56
骏沃电商设计 发表于 2015-11-7 14:28
厚沙是单独的泵上水   SPS和LPS共用上水  我下面的底缸是通的

补充一点,根据你的说法,厚沙缸是50方的, 从图上看你的沙子厚度应该超过25厘米了吧?这是我在海水驿站复制过来的原文,希望对你有帮助如下:
厚沙床的先驱者Ron Shimek博士为活沙进行了基础研究:
沙床厚度至少4英寸(约10厘米)
沙质要求很高,颗粒大小控制在蔗糖颗粒大小,直径约0.5-2毫米
沙床不能时常被搅动
沙床内应有蠕虫或其他翻沙动物.  

底沙厚度足够能够保证创造出某些区域.上层沙床能够消耗大量氧气,容纳大量好氧菌落.下层沙床氧气几乎为0,细菌分解硝酸根离子中的氧,完成进一步的分解作用,而这些硝酸根离子恰恰来自于上层沙床的硝化过程.这个反硝化过程发生在厚沙床内.四英寸是专家推荐的深度,但是稍薄些也没问题.另一方面,非常厚的沙床有发展成全部无氧区的风险.4-6英寸(10-15CM)厚的沙床,也还可以。不过超过10英寸(
10英寸=25.399999961392厘米)厚的沙床就可能形成相反的效果,产生有毒的硫酸盐和硫氰酸盐。

沙床成功的重要条件之一是沙床内有生物不断的翻动沙子。这意味着沙子的质量要好一些,生物可以随意运动。细菌群落甚至能够细微的移动沙粒。优质的沙粒可以提供更多的空间供给生物,因此沙粒的大小如蔗糖粒或更小些要比珊瑚沙效果好得多。

CMF上已经有位鱼友因为错误的设置厚沙最终导致
氮磷失衡随后翻缸,希望你别走他的老路

作者: 腐草为萤    时间: 2015-11-7 22:30
新人傻傻围观中……先给美女楼主赞一个,再给版主赞一个,然后我就遁了……
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-9 19:39
海ye我去 发表于 2015-11-7 21:56
补充一点,根据你的说法,厚沙缸是50方的, 从图上看你的沙子厚度应该超过25厘米了吧?这是我在海水驿站 ...

非常感谢您的回复,我的厚沙的厚度是20厘米,暂时没下翻沙生物
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-9 19:42
海ye我去 发表于 2015-11-7 21:29
给你提供个思路,你可以做一个150的缸,用90的T5做主灯,但是只放在一边,这边主要养SPS,另外一边以LPS ...

亲,ATS我个人觉得没必要,因为如果你的缸够稳定,可以完全用不到ATS,并且ATS在消耗方面太厉害。
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-9 19:44
我之所以三缸串联是因为我不想换缸了,我的底缸是1.4M的底缸,下水-蛋分-海泥+藻缸-上水。目前我的海泥+钢丝藻已经起到稳定缸的作用,我的NO3稳定5,怎么折腾都一样的。
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-9 19:45
海ye我去 发表于 2015-11-7 21:56
补充一点,根据你的说法,厚沙缸是50方的, 从图上看你的沙子厚度应该超过25厘米了吧?这是我在海水驿站 ...

我想问下,厚沙缸要下翻沙生物吗?
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 20:13
骏沃电商设计 发表于 2015-11-9 19:45

绝对要的,我在CMF上看过好多鱼友因为翻动厚沙导致翻缸的,建议去掉红树和活石,单纯的用翻砂生物,加强厚沙缸造流,防止底层沙子彻底‘死去’
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 20:15
骏沃电商设计 发表于 2015-11-9 19:42
亲,ATS我个人觉得没必要,因为如果你的缸够稳定,可以完全用不到ATS,并且ATS在消耗方面太厉害。 ...

那个设计图只是我个人的喜好,仅供参考,用不用在于你,ATS有没有必要也只是看你个人维护方式,不是必须的,至于消耗方面,肯定不会比换水费用更高
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 20:20
骏沃电商设计 发表于 2015-11-9 19:45

难得在龙巅看到一个发自己缸,并且养的不错的鱼友,不想因为你一个厚沙导致翻缸,厚沙需要长时间才能发挥作用没错,但是厚沙也会因为长时间的积累才彻底爆发问题
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-9 22:29
海ye我去 发表于 2015-11-9 20:20
难得在龙巅看到一个发自己缸,并且养的不错的鱼友,不想因为你一个厚沙导致翻缸,厚沙需要长时间才能发挥 ...

我有2个维护缸平衡的,一个是厚沙系统,一个是海泥+海藻系统,我就是担心万一有一个打瓦,我还有一个系统可以维持我的缸,在我养了那么久的时间中,如果一个系统崩溃,我还有另一个系统可以使用,而且我2个系统都可以单独的停止。
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-10 09:10
骏沃电商设计 发表于 2015-11-9 22:29
我有2个维护缸平衡的,一个是厚沙系统,一个是海泥+海藻系统,我就是担心万一有一个打瓦,我还有一个系统 ...

厚沙的弊端和优点是一样的,都需要长时间才能看出来,不同的是厚沙的弊端是一下爆发的,你的想法是错误的,海泥不会崩溃,最多就是更换不及时,导致海泥的处理能力降到最低,甚至没作用,这个不会有太大影响,厚沙崩溃都是从菌种和元素上崩溃的,比如我之前说的氮磷失衡,这种结果是不可挽回的,一旦出现就只能翻缸了
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-10 09:12
骏沃电商设计 发表于 2015-11-9 22:29
我有2个维护缸平衡的,一个是厚沙系统,一个是海泥+海藻系统,我就是担心万一有一个打瓦,我还有一个系统 ...

我不是要你否定或撤掉厚沙,而是觉得你的厚沙缸设置上有点偏差,厚沙需要充足的水流和翻砂生物,切记手动搅动沙子,你现在的使用方法好像正好相反吧?
作者: 钢牙    时间: 2015-11-10 14:50
这个缸绝了啊。支持
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-12 16:52
更新下我的珊瑚近照
001.jpg 002.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-12 16:56
海ye我去 发表于 2015-11-10 09:12
我不是要你否定或撤掉厚沙,而是觉得你的厚沙缸设置上有点偏差,厚沙需要充足的水流和翻砂生物,切记手动 ...

我怕翻沙死里面去
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-12 23:25
骏沃电商设计 发表于 2015-11-12 16:56
我怕翻沙死里面去

撤掉活石,加一个翻砂的海参吧,厚沙属于定时炸弹,一旦设置出现偏差总有一天要翻缸的,你既然弄了就要做到完美,马虎不得
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-11-12 23:54
海ye我去 发表于 2015-11-12 23:25
撤掉活石,加一个翻砂的海参吧,厚沙属于定时炸弹,一旦设置出现偏差总有一天要翻缸的,你既然弄了就要做 ...

恩恩  非常感谢
作者: 龍Sir    时间: 2015-12-14 18:17
不错哦,很漂亮的串联缸
作者: 另类宠物    时间: 2015-12-16 20:52
个人见解:既然有地方,为什么不造个背景墙呢?利用缸背面做过滤,背景墙做成藻墙,既增加观赏效果,又解决庞大过滤.我就计划做一个2米宽5米长的缸结合水陆景,觉得效果应该不错.呵呵
作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-12-16 23:13
另类宠物 发表于 2015-12-16 20:52
个人见解:既然有地方,为什么不造个背景墙呢?利用缸背面做过滤,背景墙做成藻墙,既增加观赏效果,又解决庞大过 ...

有设计图纸吗 亲
作者: 罗友痕    时间: 2015-12-31 15:52
红树缸好漂亮

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5