龙巅海水

标题: 4个月珊瑚缸总结 [打印本页]

作者: jerommy    时间: 2015-9-28 13:40
标题: 4个月珊瑚缸总结
从今年5月底到现在历时四个月,珊瑚缸总体表现良好,珊瑚个体生长及发色表现比较出众。但也出现了三种比较让人头疼的情况。
1、换季节,鱼体感染寄生虫。缸内2/3的鱼因此死亡。这个损失比较大,好在病体请已经得到了控制。
2、从开缸到现在一直困扰着我的小羽毛藻。我尝试各种方法,真是野火烧不尽春风吹又生啊!也许等水体彻底稳定下来他们会自然消失,继续尝试中…
3、PH过高,我用了四种PH表和试剂来测量PH,在钙500、镁1450、KH8.3的情况下,主灯熄灯前PH峰值可以高达9.3。个别娇气的珊瑚因为无法忍受高碱度而脱骨死亡。目前造成损失并不算大,准备改用钙反来控制PH
作者: jerommy    时间: 2015-9-28 13:41
补图

作者: sanga    时间: 2015-9-28 14:47

作者: 绿水本无忧    时间: 2015-9-28 15:06
定期总结有助于成长
作者: XHY001    时间: 2015-9-29 01:39
还是漂亮啊
作者: 悠然奋斗    时间: 2015-9-30 14:12
霸气

作者: 年华似流水    时间: 2015-10-3 04:21
小羽毛多下几个假绵羊虾。换季节?你有加温棒吗?加温棒够精确吗?ph高?你测试过你补水的ph吗?有测过准备换水兑过盐的水吗?懒人会经常上岸的,坐等收二手。哈哈!
作者: jerommy    时间: 2015-10-3 10:37
假绵阳虾目前大量买不到,纯水机是Vertex豪华版,加热至冷用特高TK2000你收得起吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5