商城专区 鱼友交易
楼主: kanzaki114

长春小崎 60方缸 开缸历程 2014/3/1启程

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:91-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
21楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 09:21:27 |显示全部楼层
yjh332211 发表于 2014-3-15 00:52
很漂亮

多谢鼓励!
您的头像也很迷人。希望多多指教。

回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
22楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 09:52:48 |显示全部楼层

3月15日

各位在消费过程中产生不愉快的亲,“报仇”的日子到了!过着村没这店啊!错过了就没机会了!

先汇报一下爆藻进展吧,一撮撮的绿藻出的很好,其间也穿插着一些褐藻,居然也是毛茸茸的在摇逸,
不知道这褐藻为何这样。。。。

20140314_214531.jpg 20140314_214537.jpg 20140314_214541.jpg 缸壁上挤满了褐藻,冒出的小苗都是白色的,也可能是灯光的问题,总之还是以石头上长长的绿藻为
节点观察,毕竟现在才刚好半个月的爆藻期,没幻想过能比别的大大提前结束爆藻,坚决要稳住!

20140314_214734.jpg 20140314_214739.jpg 20140314_214749.jpg 20140314_214843.jpg 20140314_214858.jpg 对于一个有洁癖,又勤劳的人 ,收集杯实在是太让我看不下去了。
索性拆下来,从里到外洗刷一番,估计我是不会选择用那根脏水导流管了,管子弄脏了,更不好收拾,
晚上回家还是直接把管子拆掉吧,横在那里还挺碍眼的。
20140314_214806.jpg 20140314_215223.jpg 20140314_215230.jpg 20140314_215242.jpg 20140314_215513.jpg 20140314_215527.jpg 20140314_215625.jpg 20140314_215646.jpg 20140314_215714.jpg 20140314_215734.jpg 20140314_220952.jpg 昨天洗完的过滤袋,放在主灯边上,已然烤干,几乎变硬了,呵呵。不过看着还是干净了不少,听群里的哥们说不冒水都不用洗,不用洗太频繁。
是我太勤劳了,哈哈。
20140314_214709.jpg 哦,对了,一直非常喜欢自己的电源收纳盒,荧光绿色是老婆的最爱,上面的盖子可以防止有水滴沁入电源插排,造成不必要的麻烦,插排都是带独立开关的,方便操作。
显摆一下,哈哈,拆洗蛋分前,请各位小伙伴们,一定记得关掉蛋分电源哈。
20140314_215722.jpg 20140314_215840.jpg 最后说说昨晚的新发现吧。虽然缸壁已经爬满褐藻,但还是能隐约看到缸底的动向,对于成天像宇航员探索月球表面的我,缸底情况我早已熟记在心,
这一堆东西,怎么看都有别于其他石头掉落的残渣,更像某种生物的排泄物,而且都集中在一个位置,说明这个生物就在这正上方出没,近期要加强观察,
看看庐山真面目。
20140314_223156.jpg 20140314_223203.jpg

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
23楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 12:24:22 |显示全部楼层
hover_bj 发表于 2014-3-15 11:49
学习了......

学习谈不上,重在参与交流。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
24楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 15:07:26 |显示全部楼层
平凡小强 发表于 2014-3-15 14:51
此贴必须给精华!

兄弟过奖了,我就是新手,论坛各位前辈发贴,总是跳跃性的省略很多细节,让我这样的新人总是看不全想知道的内容,所以自己发帖,尽量多上照片,这样可以直观参考。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
25楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 18:35:10 |显示全部楼层
等待是种寄托 发表于 2014-3-15 15:21
哇塞 好用心啊!

必须用心啊,现在挣钱多不容易啊,今天违章还被罚了200块,两只鱼钱没了,哈哈。现在一消费就会在心里计算成海缸用品能买啥。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
26楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-15 20:19:37 |显示全部楼层
因为单位不是双休日,所以周日会很忙碌,担心没时间上网,所以周六晚上做些记录。
平时比较匆忙,都是手机拍摄的,今天拿出相机拍两张。

今天打算进行两个尝试。一是开缸刚好半个月,尝试往缸内添加龙缸一直使用的科迪硝化菌,看过别人的帖子说会水质变混,引发蛋分爆冲,想自己实践验证一下。二是,爆藻期间,在缸内养殖大羽毛藻,也就是以后藻缸内准备养殖的藻,既然它有吸收NO3的功效,那么爆藻期间添加大羽毛藻理论上讲应该是事半功倍的。这个准备一会儿去鱼友“大傻”家去取,据说他收割了1斤的羽毛藻为鱼友送福利,呵呵,绝对不能放过他!

先发发今天爆藻情况。
DSC_7243.jpg DSC_7245.jpg DSC_7246.jpg DSC_7249.jpg DSC_7252.jpg DSC_7255.jpg DSC_7257.jpg DSC_7273.jpg DSC_7294.jpg
原有的科迪硝化细菌是整盒买的,在网上知名网店购买的,效果从来没有让我失望过,自然是正品。
避开蛋分下水格,在藻缸进行添加,等待了1个小时,并未出现水质变混和蛋分爆冲的现象,后几张爆藻照片就是我添加完科迪后拍的,可以证明没有什么负面影响,正面影响有待观察。给我的科迪拍几张特写,慰劳一下,呵呵。
DSC_7260.jpg DSC_7261.jpg DSC_7263.jpg 蛋分是稳定的,仍旧悄然的正常运转着,从昨天洗刷收集杯,打出来的脏水并没有像之前的深褐色,现在变得颜色浅多了,而且24小时只打出来2mm左右的脏水,这个效率还是让人满意的。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
27楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-16 09:26:19 来自 |显示全部楼层
阿仁 发表于 2014-3-16 08:07
小崎是在崎玉吗?呵呵,我在岐阜,11年回来的

我是在千叶来着呵呵,谢谢兄弟支持!

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
28楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-16 22:46:01 |显示全部楼层
chenxiyu 发表于 2014-3-16 10:58
好贴,学习了,太详细了,给力啊

相互交流,能为大家提供参考资料是我的荣幸。
希望负面教材少一些。哈哈

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
29楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-17 12:07:46 |显示全部楼层
低调张扬 发表于 2014-3-17 12:01
顶楼主,期待早日看到美缸

谢谢兄弟支持!一定继续努力!

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
30楼#
kanzaki114 发表于 2014-3-17 12:36:35 |显示全部楼层

3月17日

每个周日都要处理很多家里的事情,因为每周都是单休,忙碌了一天,回到家里已经快10点了,
就没开电脑上来更新。

上周六的时候,往缸里添加了科迪硝化菌。这次往爆藻期间的缸里加,也是想验证硝化菌的添加,
到底对水质和蛋分有没有不良影响,因为看过太多这方面的争论帖子。再也是碰运气的心理,添加硝化菌
总是莫名的感觉比不添加好,哈哈。很多大神也争论过添加硝化菌是否能缩短爆藻期。
不过周日晚上回家,确实有了变化,我的缸壁上的藻已经白化,石头上的藻也有一部分白化了。
不知道是不是硝化菌引起的,但是到今天为止才爆17天藻,怎么就开始白化了呢?难道是巧合?
有些不解。。。 20140316_224345.jpg 20140316_224231.jpg 20140316_224238.jpg 20140316_224252.jpg 20140316_224322.jpg 20140316_224332.jpg 另外,跟海洋督造的小风商量,考虑灯架外包装已经被手欠的我当时就扔了。。。自己打包装邮回厂家,
途中可能经受不住快递大哥的各种暴虐。风险太大,还是由小风同学亲手操刀,钻孔打眼,固定安装。
效果是非常满意地。就是等着晚上回家把灯管安装到位,看看有没有什么毛病吧。最担心的就是开孔
过程中掉落在内部的碎屑弄到镇流器里联电跳闸,不过小风的手艺我还是比较有信心地。可这小子今天
给我发了微信,问我安装使了吗?这句话着实让我再次忐忑些许。
国产产品的工艺,也是不错滴。本来灯脚15mm和20mm两种,我毅然选择了15的,后来拿到手跟手指宽度对比了一下,
绝对够用了。价格150,就这么4个玩意真心贵啊!还有就是电线弄了3组,很浪费有限的插排空间,另外还要单独弄一个三孔插排
连这个。目的是为了统一插在一个时间控制器上实现自动开关灯(原有的,能利用就利用)。
很多朋友可能开新缸就喜欢像买车一样,小兴奋一下,什么都买新的,我应该算是比较理性的吧。哈哈
20140317_082923.jpg 20140317_082938.jpg 20140317_082835.jpg 20140317_082824.jpg 20140317_082848.jpg 20140317_082915.jpg