龙巅海水

标题: 海缸可以不要蛋分! [打印本页]

作者: Bobby001    时间: 2015-9-9 23:05
标题: 海缸可以不要蛋分!
今天在马来西亚看到一个商店的老玩家,他一个30的小水族箱,就一个上滤,一块白棉,什么都没有,里面活石活沙,珊瑚状态都很好,缸里一只小丑,一只深海虾,他说他一个星期换三分之一配好的海水,这样养了一年了,我在国内没见过,很好奇,等大神解答
作者: Bobby001    时间: 2015-9-9 23:08
因为自己最近也在做功课准备做个小缸,所以很好奇,如果这样可行。那就很方便了
作者: Bobby001    时间: 2015-9-9 23:13
他说他第一天自来水用净水器过滤出来配海盐,下一只科迪,过滤打开一天,然后就下活石活沙,第三天就下珊瑚,第四五天就下鱼了!我说这么简单?
作者: 海ye我去    时间: 2015-9-9 23:31
你只看他没蛋分,为什么不看其它因素?例如:30小缸、每周换水1/3、1只小丑、1只虾,如果你能做到这些,你也可以随便养
作者: jerommy    时间: 2015-9-10 08:20
珊瑚缸可以不要蛋,这种情况下要分谁养。菜鸟们就算养一缸石头不用蛋分也会臭水
作者: TOMJOF    时间: 2015-9-10 10:15
小缸一定要勤换水,还有是生物少
作者: Bobby001    时间: 2015-9-10 12:49
噢,那就是说如果小缸的话这样是可行的,珊瑚也可以活的很好吧?
作者: kmzhq    时间: 2015-9-11 11:18
应该说:30小缸、每周换水1/3、养1只小丑、1只虾,可以不要蛋分。
否则我可以说:
海缸可以不要灯,有自然光。
海缸可以不要加热:放在是温室。
海缸可以不要过滤:我天天抽海水。
海缸什么都可以不要:我再海里围一块空间

作者: 奇丁明    时间: 2015-9-18 11:35
看运气,还有你问过他开缸是不是有别人的大缸水支持,活石质量也很重要

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5