龙巅海水

标题: 新人下海,爆藻小疑問? [打印本页]

作者: eddiee    时间: 2015-6-13 19:54
标题: 新人下海,爆藻小疑問?
大家好,因為自己酷愛潛水,每次下水看到美景都想如果可以在家自己養一小缸海景該多好,於是第一次什麼都不懂,研究了下ATS和器材兩種方式,選擇了前者,現在開始爆藻的第四天,請問長出來的是褐藻嗎?這種狀態正常嗎?請高手指導,謝謝。 file.jpg
作者: dafuzi6955    时间: 2015-6-14 06:49
正常。
作者: czyuliu    时间: 2015-6-14 08:41
你好,同样ats开缸第二天,goodluck
作者: 齐德隆    时间: 2015-6-14 09:43
很正常!
作者: eddiee    时间: 2015-6-14 10:18
czyuliu 发表于 2015-6-14 08:41
你好,同样ats开缸第二天,goodluck

希望一切顺利!
作者: SmileJasmin    时间: 2015-6-14 11:16
很正常,
作者: 罂粟001    时间: 2015-6-14 11:17
才四天,早着呢,爆藻要按四十天打算,还有你的灯不给力。换爆藻灯
作者: 男神——经    时间: 2015-6-14 14:19
四天的话,很正常

作者: eddiee    时间: 2015-6-14 14:29
温度大概27-29,这样可以吗?
作者: eddiee    时间: 2015-6-14 14:31
罂粟001 发表于 2015-6-14 11:17
才四天,早着呢,爆藻要按四十天打算,还有你的灯不给力。换爆藻灯

用的奥德赛精灵,每天开19个小时,有没推荐的爆藻灯呢?

作者: 穗子    时间: 2015-6-14 15:51
加油
作者: 穗子    时间: 2015-6-14 15:51
eddiee 发表于 2015-6-14 14:31
用的奥德赛精灵,每天开19个小时,有没推荐的爆藻灯呢?

买迈光吧

作者: 罂粟001    时间: 2015-6-15 03:56
这个季节,推荐的爆藻灯是太阳,你把石头捡到桶里,盐水也过到桶里,在阳光下暴晒,别忘了造流也扔到桶里吹,比啥灯都快,可以参考以前大神们的帖子,精灵才不到三百,换其他的爆藻灯就不合算了。
作者: eddiee    时间: 2015-6-15 13:11
長了好多。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5