龙巅海水

标题: 请教大神快来帮忙,捉急啊 [打印本页]

作者: /love福亚茨    时间: 2015-6-11 09:35
标题: 请教大神快来帮忙,捉急啊
    请教大神,我的缸由于一些原因鱼全军覆没,现在是老石新水养缸,这样需要爆藻吗?还有现在都2星期了怎么只有一点褐藻,以前使用相同的东西一周都出绿藻了,我这样还需要多久才能下生物?

作者: 19840222    时间: 2015-6-11 09:39
老石头爆藻好像是挺慢的 要不加点儿催藻剂试试
作者: /love福亚茨    时间: 2015-6-11 09:43
19840222 发表于 2015-6-11 09:39
老石头爆藻好像是挺慢的 要不加点儿催藻剂试试

一直在加硝化细菌呢   不知道有没有用啊

作者: mccafe    时间: 2015-6-11 09:47
不如直接说由于什么原因团灭了  没啥大问题可以缓慢地下生物啦

作者: KFD    时间: 2015-6-11 09:56
需要爆藻,看你的灯和造浪给力不给力,
应该找到之前翻缸的原因
作者: /love福亚茨    时间: 2015-6-11 10:04
mccafe 发表于 2015-6-11 09:47
不如直接说由于什么原因团灭了  没啥大问题可以缓慢地下生物啦

由于出差一周多时间没人管理,把设备都关了。。。555555555555555555555555555

作者: mccafe    时间: 2015-6-11 10:06
/love福亚茨 发表于 2015-6-11 10:04
由于出差一周多时间没人管理,把设备都关了。。。555555555555555555555555555
...

没关系的  出差回来后空缸运行一个月左右就可以安心下生物了

作者: /love福亚茨    时间: 2015-6-11 10:08
mccafe 发表于 2015-6-11 10:06
没关系的  出差回来后空缸运行一个月左右就可以安心下生物了

现在已经半个月了,可以缓慢下生物了吧? 看到别人的缸手痒的难受

作者: 起司面    时间: 2015-6-11 11:01
测测水质比较放心吧,如果水质没问题就可以
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-6-11 12:30
no3为0的话,刷刷活石,就下生物吧
作者: 是你把我拉下海    时间: 2015-6-11 14:18
缸内没有其他的促使可以长藻的因素
作者: 狮子头    时间: 2015-6-11 14:26
应该是之前已经爆藻很充分了,所以这次长藻不是很旺盛,

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5