龙巅海水

标题: 开缸十五天,藻还没白化就手贱放了四条鱼两只虾…… [打印本页]

作者: Q~    时间: 2015-6-4 11:27
标题: 开缸十五天,藻还没白化就手贱放了四条鱼两只虾……
没忍住手贱了,现在水质除了NO3是12.5以外其他都达标了,我缸里现在的藻怎么办?是继续养水不管他他会白化还是需要人为的做些什么?求大神指点 file.jpg
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-4 11:27
继续养水,等他白化
作者: tiedaner    时间: 2015-6-4 11:30
楼上说的没错  你这个估计还得一段时间呢
作者: 齐得隆冬强    时间: 2015-6-4 11:32
楼主太心急了 建议先把鱼捞出来先爆着
作者: Q~    时间: 2015-6-4 11:34
暮鼓晨钟 发表于 2015-6-4 11:29
继续养水,等他白化

还是可以继续的?白化后NO3就会降低了?还有就是白化后的藻是就不用管了么?后期的操作都有什么?刚下海什么都不懂看开缸教程也不详细,还请您多指教
作者: Q~    时间: 2015-6-4 11:37
齐得隆冬强 发表于 2015-6-4 11:32
楼主太心急了 建议先把鱼捞出来先爆着

作者: Q~    时间: 2015-6-4 11:40
tiedaner 发表于 2015-6-4 11:30
楼上说的没错  你这个估计还得一段时间呢

还得多久大概?我也是看帖子说先放两条生物养水好,结果到了店里正好来新货我就没忍住…
作者: 男神——经    时间: 2015-6-4 12:06
Q~ 发表于 2015-6-4 11:40
还得多久大概?我也是看帖子说先放两条生物养水好,结果到了店里正好来新货我就没忍住… ...

爆藻没有充分的话,后期养珊瑚养鱼都是后患,千万不要下鱼了,等这波绿藻爆完,稳定了再说

作者: mccafe    时间: 2015-6-4 12:38
要等很久很久才能白了  有生物就有污染

作者: L洋    时间: 2015-6-4 14:09
楼上说的对,有生物就不好控制了
作者: 忧angel    时间: 2015-6-4 14:21
幸亏都是小鱼
作者: Q~    时间: 2015-6-4 14:43
忧angel 发表于 2015-6-4 14:21
幸亏都是小鱼

两天蓝魔一条漂漂一条青蛙两只清洁虾,大的我也养不开啊,我缸才280L
作者: 罂粟001    时间: 2015-6-4 15:32
这样暴藻是不行的,是暴躁了,你的生物持续吃喝拉撒,NO3是不会彻底消灭的,这样爆藻是暴不彻底的,所以大师说你把生物捞出来,你要不捞,就只能这样了。
作者: caca泵    时间: 2015-6-4 18:13
建议把鱼捞出来  继续爆藻
作者: Q~    时间: 2015-6-4 18:26
罂粟001 发表于 2015-6-4 15:32
这样暴藻是不行的,是暴躁了,你的生物持续吃喝拉撒,NO3是不会彻底消灭的,这样爆藻是暴不彻底的,所以大 ...

还有没有别的办法呢?首先是我捞不出来鱼,缸大鱼小,而且捞出来的鱼也没地方放只能弄死,放点除NO3的药行么?
作者: 罂粟001    时间: 2015-6-4 18:29
Q~ 发表于 2015-6-4 18:26
还有没有别的办法呢?首先是我捞不出来鱼,缸大鱼小,而且捞出来的鱼也没地方放只能弄死,放点除NO3的药 ...

没有什么事是绝对的,就这么玩吧,不要虐杀小鱼,少喂些,还是等藻白化再说吧,就是时间可能长一点而已
作者: Q~    时间: 2015-6-4 18:33
罂粟001 发表于 2015-6-4 18:29
没有什么事是绝对的,就这么玩吧,不要虐杀小鱼,少喂些,还是等藻白化再说吧,就是时间可能长一点而已 ...

嗯,我已经开豆豆机了,回来再买点NO3去除剂,看看能不能让藻白化
作者: timo之勇    时间: 2015-6-5 14:38
我认为就别管了鱼都下了  等以后控制好水质  慢慢来 一般不会出什么问题的  我就是这样的 但是你一定要控制好水质 不要喂食太多 一旦暴躁就麻烦了

作者: Albee    时间: 2015-6-14 06:44
一定要控制好水质 不要喂食太多就ok

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5