龙巅海水

标题: 暴藻期结束后该怎么弄了 [打印本页]

作者: 昕怡水景    时间: 2015-5-16 15:59
标题: 暴藻期结束后该怎么弄了
光谈暴藻期,那暴藻期结束后该怎么搞啊?都说暴藻期是养水,养菌,为什么说暴藻结束后还要换大量的水呢?刷石头不是灭菌么?搞不懂了,谁给详细的讲解一下暴藻结束后该怎么做?做好哪些方面才能下生物

作者: 阿怪    时间: 2015-5-16 16:02
刷石头怎么是灭菌呢?
要知道爆藻是通过活石上的藻来消耗缸内的有机盐
藻白化,后,就说明缸内活石上,包括水中的消耗完了
爆藻结束后,刷活石,换1/2-1/3的水,就准备下生物吧
作者: 昕怡水景    时间: 2015-5-16 16:07
阿怪 发表于 2015-5-16 16:02
刷石头怎么是灭菌呢?
要知道爆藻是通过活石上的藻来消耗缸内的有机盐
藻白化,后,就说明缸内活石上,包括 ...

换二分之一的水后,不需要养几天水后再下生物么?刷完石头NO2NO3会反弹吧?

作者: yieur空空啊    时间: 2015-5-16 18:23
爆藻是培养硝化细菌的  爆藻结束后  可以刷石头了 把上面的藻全部除掉   然后等缸里的各项指标正常之后再下生物
作者: 罂粟001    时间: 2015-5-16 19:30
硝化细菌在石头记,你是不能完全刷掉的
作者: 罂粟001    时间: 2015-5-16 19:31
你有测营养盐的试剂没?各项指标和格,就可以下鱼了
作者: 昕怡水景    时间: 2015-5-17 00:12
yieur空空啊 发表于 2015-5-16 18:23
爆藻是培养硝化细菌的  爆藻结束后  可以刷石头了 把上面的藻全部除掉   然后等缸里的各项指标正常之后再下 ...

刷石头就用原缸水刷吧?刷完的水不是很脏,要换多少新水呢?全换么?

作者: 昕怡水景    时间: 2015-5-17 00:13
罂粟001 发表于 2015-5-16 19:31
你有测营养盐的试剂没?各项指标和格,就可以下鱼了

没有那些试剂!刷完石头再养一周看情况可以吧!

作者: 昕怡水景    时间: 2015-5-17 00:13
罂粟001 发表于 2015-5-16 19:30
硝化细菌在石头记,你是不能完全刷掉的

刷完石头之后的几天养水也需要人工添加硝化细菌吧?

作者: Albee    时间: 2015-5-17 02:13

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5