龙巅海水

标题: 新手下海80方缸活石,底砂,灯光求助 [打印本页]

作者: ′;琨ル'    时间: 2015-4-28 23:17
标题: 新手下海80方缸活石,底砂,灯光求助
请教个问题,我再论坛看到有人问过80方缸活石和底砂的用量,说啥的都有。活石我想用一箱80斤,底砂想买美国珊瑚砂20公斤一桶的。这些足够吗?多了还是少了?谢谢 谢谢 还有80方缸有人推荐我迈光R420 160W 2台,或者积光Z7000一台,我到底用什么灯好呀?LED的,各位给推荐推荐。

作者: 罂粟001    时间: 2015-4-28 23:17
活石比例传统说法一斤石头四升水(空间),你八十方,加底滤,还不得800升空间,那样计算需要200斤石头,至少也得两箱(160斤)淘宝便宜,沙子按三公分算,0.8×0.8×0.03×1300就是你需要的量(公斤),当然这些都不是绝对的,沙子薄点厚点问题不大,石头多点少点也问题不大,石头主要考虑造景的时候够不够,
作者: 科尔沁大官人    时间: 2015-4-29 00:16
活石和沙都够用了,灯就要看你想养什么了,积光的灯养脑类不太好,我的就是6600朋友的积光养脑也不好,感觉太强了可能,养sps的灯。
作者: 嗨嗨    时间: 2015-4-29 09:29
我认为迈光就可以,活石和底砂都够

作者: 乒乓噼啪    时间: 2015-4-29 09:44
迈光就可以了
作者: 杀毒工人    时间: 2015-4-29 10:03
我是90的缸,买了一箱,看着活石略微少,我觉得你这一箱就够了,再多就都堆成山了
作者: ′;琨ル'    时间: 2015-4-29 11:23
嗨嗨 发表于 2015-4-29 09:29
我认为迈光就可以,活石和底砂都够

那迈光买两个吗?

作者: ′;琨ル'    时间: 2015-4-29 11:23
杀毒工人 发表于 2015-4-29 10:03
我是90的缸,买了一箱,看着活石略微少,我觉得你这一箱就够了,再多就都堆成山了 ...

可以发张图片欣赏下吗? 嘿嘿

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5