龙巅海水

标题: 我的珊瑚怎么了 [打印本页]

作者: 淡漠忧郁    时间: 2015-4-28 09:37
标题: 我的珊瑚怎么了
本人新手,刚买的时候开的很好看,没过几天怎么成这样了,大家帮我看看 是不是水质问题 IMG_0171_副本.jpg

作者: mccafe    时间: 2015-4-28 09:51
低光加上强流就会开起来的了  这个样子很正常嘛 不用担心

作者: HICC    时间: 2015-4-28 09:52
此珊瑚需要弱光照,中到强的水流
作者: HICC    时间: 2015-4-28 09:52
海鸡头每天需要多次投喂食物,并且要求水质的硝酸盐和磷酸盐含量低
作者: 猫c    时间: 2015-4-28 10:02
弱光照及强水流不是很容易把握,并且很难满足它的食物需求。它需要一个恒定的带有大量浮游生物的水流来获得足够的营养。不像其他的珊瑚,海鸡头没有共生藻类来提供营养,因此它的营养全部来自水流中的微小食物。这使它在水族箱很难长期饲养,建议有经验的鱼友在珊瑚缸尝试。为了保持其健康,水中也需要定期补充一些微量元素,比如锶、碘等。

作者: 上下求索    时间: 2015-4-28 10:09
蔫儿了。。
作者: 淡漠忧郁    时间: 2015-4-28 10:55
猫c 发表于 2015-4-28 10:02
弱光照及强水流不是很容易把握,并且很难满足它的食物需求。它需要一个恒定的带有大量浮游生物的水流来获得 ...

谢谢。。可是我缸里没有食物给他吃,请问一下 要喂食什么

作者: 科尔沁大官人    时间: 2015-4-28 11:01
这种情况真不好说,光强了,或水流大了珊瑚就会委缩起来,你还是看看水质是不是有什么问题吧!
作者: 罂粟001    时间: 2015-4-28 13:19
看状态没啥问题,光强肯定不行,晚上偷偷看看起来不?起来就没事,跟你小弟差不多,哈哈!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5