龙巅海水

标题: 完全不懂的人养海水 [打印本页]

作者: 淡漠忧郁    时间: 2015-4-27 17:39
标题: 完全不懂的人养海水
女友的店里买了一个淡水鱼缸 养了几条小鱼,没事干去他店里看小鱼。。。过了几天跟着女友去鱼店在买几条鱼。。结果被海水鱼。深深的吸引了,,站了那里看了都有半小时,,然后太突然了决定我要买海水鱼养,,,这么一个冲动的决定买了一个小缸 买了几个石头,买了一个珊瑚,一只奶嘴海葵,2条小丑,4条蓝黄的鱼,,,就这样下缸了,,

迷糊的买回家 当晚死了一个蓝色的小鱼,,第二天小丑也挂了,,然后上网查查,居然这么麻烦的,,,

我从店里买的石头,,也不知道是不是活石。。长藻了,

我也没有开缸直接下鱼,,没有蛋分,只有一个简单的背挂过虑,,,不知道我这样养鱼, 我的这一缸能养多久,,,

希望大哥大姐们,,一步一步教我,,谢谢

作者: 19840222    时间: 2015-4-27 18:37
哈哈  刚下海都这样  慢慢儿来吧
作者: 19840222    时间: 2015-4-27 18:37
可以多去论坛看看开缸帖  能学到很多东西
作者: 淡漠忧郁    时间: 2015-4-27 18:47
目前在看中,,请问一下,,我现在要怎么观擦水质,现在缸边上,长了褐色的脏东西,要不要清理
作者: 罂粟001    时间: 2015-4-27 19:59
你既然进来了,拜托您老人家多看看龙颠的精华贴,海缸的最大特点就是=不是水看着透亮就是好水,要检测NO2.NO3.PO4/等等含量,都有一定的许可范围,需要用专门检测剂检测,还有海水的比重要用光学比重仪测量,温度,不能高更不能低,小缸每周都要换兑好的盐水,日本鬼子话说,麻烦大大滴。冲动是毛鬼,,,
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-4-27 20:01
水的盐度如何?
作者: 龟龟    时间: 2015-4-28 09:13
最好是测测,你现在是处于爆藻阶段了,要测测水质
作者: 56321145    时间: 2015-4-28 09:31
长藻就是说明缸内no3数值高,有灯有水流就开始长藻了
作者: HICC    时间: 2015-4-28 09:35
正常下海的步骤来吧,不能着急

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5