龙巅海水

标题: 请大家看看这是不是活石 [打印本页]

作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-9 22:25
标题: 请大家看看这是不是活石
商店买来的,老水(1.025),据说是爆过的石头,30背滤缸,27度,无蛋分无造浪,led24小时全开。五天啦,石头就是长了一层薄薄的绿藻,有看到小虾在石头上爬,这正常吗?是不是被忽悠啦,石头质量不行?看着就不像大家的那种活石啊,跪求各位朋友帮忙!!这缸是不是也应该上个造浪? mmexport1425910329137.jpg mmexport1425910336590.jpg
作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-10 08:11
额,大家帮帮忙给看看呗。纯新人,以前都没养过鱼
作者: mccafe    时间: 2015-3-10 09:45
小缸可以把泵加大点兼职做造浪  但是在爆藻时最好有尽可能多的水流冲刷活石 还有光照稍微加大点吧
作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-10 09:46
mccafe 发表于 2015-3-10 09:45
小缸可以把泵加大点兼职做造浪  但是在爆藻时最好有尽可能多的水流冲刷活石 还有光照稍微加大点吧 ...

谢谢!!!我这石头没问题吧?看着和大家的都不一样
作者: 罂粟001    时间: 2015-3-10 09:59
不知道你看的是哪个大家,我看是一样的,养海缸最重要的是有耐心,你的石头这么几天就想怎么怎么样是不可能的,里面有小虾说明原来的环境是可以的,海缸几大要素,灯光,温度,盐度,营养盐含量,微量元素含量,所有的设备都是围绕这几个指标再运转,建议你多看看论坛精华贴,若果说热带鱼属于欣赏美丽,那海水鱼几乎是创造美丽,单凭一时冲动是不行的,
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-3-10 10:24
还是要爆藻,看着是活石,但是质量不好说,
作者: Bart    时间: 2015-3-10 10:43
爆藻光照和水流保证就好
作者: 止水斋主人    时间: 2015-3-10 10:54
先爆藻吧,你这活石很正常
作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-10 11:04
罂粟001 发表于 2015-3-10 09:59
不知道你看的是哪个大家,我看是一样的,养海缸最重要的是有耐心,你的石头这么几天就想怎么怎么样是不可能 ...

谢谢指教!请问我要再爆藻一次的话需不需要再加个造浪呢?过滤泵已经最大功率啦
作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-10 11:04
止水斋主人 发表于 2015-3-10 10:54
先爆藻吧,你这活石很正常

好哒!谢谢
紫色珊瑚 发表于 2015-3-10 10:24
还是要爆藻,看着是活石,但是质量不好说,

谢谢
作者: 骑车TO巴黎    时间: 2015-3-10 11:05
Bart 发表于 2015-3-10 10:43
爆藻光照和水流保证就好

嗯,我觉得有必要再加个造浪

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5