龙巅海水

标题: 想问下沙滩边捡的大石头能不能用 [打印本页]

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 00:46
标题: 想问下沙滩边捡的大石头能不能用
想问下海边 或者沙滩浪打的石头能不能用来养珊瑚,或者捡回去放在桶里面 海水泡 太阳晒 出藻后洗掉藻 能变活石么。。。能用吗?求大神给意见!!!

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-19 06:08
活石是带孔的,质地较轻,有过滤功能,海边的石头手感不是死沉死沉那种,如果孔隙较多,大概也成吧?有沙滩,买活石也比我们便宜吧,,,不懂,纯顶贴
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-19 08:46

海边的礁岩石不属于活石,不建议用,而且你爆不出来藻的,活石会出藻是因为石头上带着N多生物,死了腐烂变成营养盐,活石一般存在深海,低光或者无光带,多数是死去的珊瑚骨,不是海里的石头就叫活石

作者: xhr6642511    时间: 2015-1-19 09:03
潮汐的石头不能用,一会干一会湿, 没有有用的细菌的, 你要捡就捡那些长期浸泡在海水里的,是可以的
作者: mccafe    时间: 2015-1-19 09:08
这个最好不要放海水缸里  活石并不纯粹是石头 它里面含有着大量的微量元素以及各种礁岩海域里的微生物和细菌都搬到里面去居住了  已经可以看作一个小型的生态系统   而楼主你拣的...是礁石吧 里面应该没有会钻孔的虫子 这样判断最好啦 而且还很重吧

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-19 09:26
活石最大的用处在于孔隙!不是所谓的菌群,离水运输24小时的活石根本没有什么所谓的菌种、菌群,早就死光了,活石的孔隙表层有水流经过,提供了好氧硝化细菌的生存环境(低光、高氧、高水流),孔隙深处无水流,提供了厌氧硝化细菌的生存条件(低光、无氧、无水流),这才是活石能处理营养盐的关键因素!活石,其实是一种能同时好氧环境和厌氧环境的滤材,不是菌种缔造者!
作者: ℡王妃    时间: 2015-1-19 13:13
应该可以吧
作者: mgl258    时间: 2015-1-19 14:20
罂粟001 发表于 2015-1-19 06:08
活石是带孔的,质地较轻,有过滤功能,海边的石头手感不是死沉死沉那种,如果孔隙较多,大概也成吧?有沙滩 ...

这种是么 QQ截图20150119142010.jpg

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 14:20
海ye我去 发表于 2015-1-19 08:46
海边的礁岩石不属于活石,不建议用,而且你爆不出来藻的,活石会出藻是因为石头上带着N多生物,死了腐烂变 ...

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 14:21
xhr6642511 发表于 2015-1-19 09:03
潮汐的石头不能用,一会干一会湿, 没有有用的细菌的, 你要捡就捡那些长期浸泡在海水里的,是可以的 ...

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 14:22
mccafe 发表于 2015-1-19 09:08
这个最好不要放海水缸里  活石并不纯粹是石头 它里面含有着大量的微量元素以及各种礁岩海域里的微生物和细 ...

这种是么,有些有很多恐,有些也很轻 QQ截图20150119142010.jpg

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 14:25
海ye我去 发表于 2015-1-19 08:46
海边的礁岩石不属于活石,不建议用,而且你爆不出来藻的,活石会出藻是因为石头上带着N多生物,死了腐烂变 ...

我的淡水鱼缸 在外面太阳有晒到的地方全长满绿藻,这样能让石头上长绿藻行不

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-19 15:08
要我说你就好好试试,成葫芦瘪葫芦也就两个月见分晓。就当实验了,如果成功了也给养海鱼的朋友们开拓了新的途径。
作者: xhr6642511    时间: 2015-1-19 15:20
mgl258 发表于 2015-1-19 14:21
这种是么

孔不够多, 再多些的 ,还有不要拿出水来, 干放就相当于死石了

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 15:29
xhr6642511 发表于 2015-1-19 15:20
孔不够多, 再多些的 ,还有不要拿出水来, 干放就相当于死石了

已经干好几个月了哈0.0...有孔多的,这石头算可以放么。。。是礁岩石?

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 15:29
罂粟001 发表于 2015-1-19 15:08
要我说你就好好试试,成葫芦瘪葫芦也就两个月见分晓。就当实验了,如果成功了也给养海鱼的朋友们开拓了新的 ...

刚下海呢0.0....准备中呢

作者: mccafe    时间: 2015-1-19 15:35
mgl258 发表于 2015-1-19 14:22
这种是么,有些有很多恐,有些也很轻

这个不是...倒象是岩石 经过长年累月的海浪冲刷 特别容易风化

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 15:42
mccafe 发表于 2015-1-19 15:35
这个不是...倒象是岩石 经过长年累月的海浪冲刷 特别容易风化

能用吗0.0...

作者: mccafe    时间: 2015-1-19 15:53
mgl258 发表于 2015-1-19 15:42
能用吗0.0...

最好不要用啦  这些石头个子不帅难造景  要不你看看附近有没礁岩海域 潜下去敲个几块

作者: mgl258    时间: 2015-1-19 16:57
mccafe 发表于 2015-1-19 15:53
最好不要用啦  这些石头个子不帅难造景  要不你看看附近有没礁岩海域 潜下去敲个几块
...

0.0...没

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-19 21:35

听人劝吃饱饭,这么多人都告诉你不行了你非要试,前辈总结出来的经验都是用钱铺出来的,很佩服你不撞南墙不回头的劲头,干吧,有钱就折腾
作者: mgl258    时间: 2015-1-19 22:59
海ye我去 发表于 2015-1-19 21:35
听人劝吃饱饭,这么多人都告诉你不行了你非要试,前辈总结出来的经验都是用钱铺出来的,很佩服你不撞南墙不 ...

在学习呢

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-19 23:41
你在海边天气应该不是很冷,淘宝活石很便宜的,不知道你缸子多大,买几块,我十分理解下海初期的渴望和纠结,希望你能玩有所成吧。
作者: mgl258    时间: 2015-1-20 00:01
罂粟001 发表于 2015-1-19 23:41
你在海边天气应该不是很冷,淘宝活石很便宜的,不知道你缸子多大,买几块,我十分理解下海初期的渴望和纠结 ...

谢谢理解,在海南这边的,天气14-20现在。。。60x45x45嗯 打算淘宝的,就是问多学多点

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-20 03:01
多好的地方啊,不买了,就捡,肯定有差不多的,你的缸得三十斤石头,还有你发的照片我怎么看不见?你再看看别人养石头的照片,对比选,呵呵
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-20 08:54
罂粟001 发表于 2015-1-20 03:01
多好的地方啊,不买了,就捡,肯定有差不多的,你的缸得三十斤石头,还有你发的照片我怎么看不见?你再看看 ...

如果海边捡的石头都能当活石用那渔民就不用去珊瑚礁地区专门采集活石了,海边捡多好

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-20 09:03
海ye我去 发表于 2015-1-20 08:54
如果海边捡的石头都能当活石用那渔民就不用去珊瑚礁地区专门采集活石了,海边捡多好
...

那也不排除商家的炒作,没石头都养鱼,更何况有石头,我理解就像吃馒头也活命,喝糊糊也活命,哈哈!
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-20 09:14
罂粟001 发表于 2015-1-20 09:03
那也不排除商家的炒作,没石头都养鱼,更何况有石头,我理解就像吃馒头也活命,喝糊糊也活命,哈哈! ...

柏林系统起源于德国,是鱼友自己发明实验后得到推广的,没哪个商家会炒作这种低利润的东西,用随便捡的石头是能养,但是想作为柏林系统的构成元素之一那是不可能的,只能当个造景石用,如果不在意这点,那随便用

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-20 09:22
哥哥,我们这里活石18-20元一斤。长春。
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-20 09:31
罂粟001 发表于 2015-1-20 09:22
哥哥,我们这里活石18-20元一斤。长春。

比沈阳贵一倍,用死石得了

作者: mgl258    时间: 2015-1-21 02:11
海ye我去 发表于 2015-1-20 08:54
...

不过海边还是会看见那样的石头的,不知道是不是孔很多

作者: mgl258    时间: 2015-1-21 02:13
罂粟001 发表于 2015-1-20 03:01
多好的地方啊,不买了,就捡,肯定有差不多的,你的缸得三十斤石头,还有你发的照片我怎么看不见?你再看看 ...

混合着看看

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-23 00:20
看见你的图片了,感觉是这种,只是他们被风吹浪打来到岸边天长日久被海浪打磨的圆滑了,你要是能找到足够多,可以敲开一些大块的,随机选一些造型看起来随意的,堆积起来开养。不过要区别有一种海浮石,它们是说什么也不沉底的,那种就不行。
作者: 罂粟001    时间: 2015-1-24 13:49
我最后发的帖子没上来?你发的照片如果不是海浮石,就行。海浮石是怎么按也不沉底那种。
作者: 蝎qq    时间: 2016-8-20 05:24
海ye我去 发表于 2015/01/20

我这边貌似3-6元一斤
作者: 蝎qq    时间: 2016-8-20 05:24
海ye我去 发表于 2015/01/20

我这边貌似3-6元一斤,深圳飘过

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5