龙巅海水

标题: 魔术泥系统美缸 [打印本页]

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:20
标题: 魔术泥系统美缸

使用魔术泥的系统,这是除泰国高人之外,另一个使用魔术泥生态系统的鱼缸

在过去的一个周六,BayMac的聚会中,我们有幸碰到EcoSystem的发明者Leng Sy.他说有一个超漂亮德国的珊瑚缸使用魔术泥,这个EcoSystem鱼缸的生物都是满满的,多到你要剪下来做断支.这个EcoSystem的系统,由 于超低的营养盐,需要每天添加阿摩尼阿(NH4CL),否则由于营养盐过低,珊瑚会白化,虽然已经添加了大量的无脊椎生物还有一大堆的宝石石,并且维持均 衡的喂食,这个缸的SPS生长可以用疯狂来形容,每个月需要剪出50~100个断支,这也是观察珊瑚是否健康的一种途径。这个图片是Markus Resch和Scott Micahel拍的,加上Leng Sy的一些注解

http://www.youtube.com/watch?v=CDqGMgtC39s

YouTube视频,不过中国已封掉此网

以下为本人自己的想法:

经常看到很多鱼友在使用两只小鱼的魔术泥,并且对两只小鱼的魔术泥介绍深信不疑,可实际使用时却事与愿违,我只能说,两只小鱼不专业的使用说明坑害了这一套强大的辅助系统,原版的魔术泥为ECO的产品,有着严格且标准的用法及用量,我不想为ECO打广告,但是这套东西确实有着不一般的效果,以下为正版魔术泥的用法及用量
,水流量是最基本的要求,实际流量大些会更好。1"=2.54cm

主缸尺寸(升)      过滤缸尺寸           水流量(L/H)   魔术泥用量    每两年更换50%魔术泥
  150-250          24"L×10"W×12"H         200~3000        10lbs                5lbs
  280-360          30"L×12"W×16"H       3000~3800        20lbs               10lbs
  380-500          36"L×12"W×18"H       3800~4500        30lbs               15lbs
  500-900          36"L×16"W×18"H       4500~5600        40lbs               20lLBS

魔术泥包装的截图发不上来,想了解的玩家去淘宝搜美国ECO魔术泥即可

另外,魔术泥的用法是单独放在底缸,然后在上面种藻,千万不要自以为是的用所谓的原生态的理念将魔术泥与海砂混合使用

作者: say哈喽    时间: 2015-1-14 09:31
魔术泥代替活石?
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:33
say哈喽 发表于 2015-1-14 09:31
魔术泥代替活石?

魔术泥类似底砂,是铺在底缸上用的,不是造景的,但是过滤效果是活石拍马也赶不上的

作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-1-14 09:34
种藻?藻和珊瑚一起长?
作者: 霍咔    时间: 2015-1-14 09:38
很高科技!
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:42
紫色珊瑚 发表于 2015-1-14 09:34
种藻?藻和珊瑚一起长?

魔术泥是放在底缸的

作者: 齐德隆    时间: 2015-1-14 09:51
很神奇的魔术泥,请问这是生态缸吗
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:54
齐德隆 发表于 2015-1-14 09:51
很神奇的魔术泥,请问这是生态缸吗

什么叫生态缸?

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:55
紫色珊瑚 发表于 2015-1-14 09:34
种藻?藻和珊瑚一起长?

这是泰国水果大王的藻缸,铺的是魔术泥,放上水藻,图片挂了,到上面看吧,我发前面了

作者: 19840222    时间: 2015-1-14 10:09
这么说  意思就是魔术泥只能放在底缸用?不能放在主缸里吗????
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:09
19840222 发表于 2015-1-14 10:09
这么说  意思就是魔术泥只能放在底缸用?不能放在主缸里吗????
也不是绝对不能用,但是魔术泥跟海砂不是一个颜色的,土黄色,你喜欢铺这样的底砂?
作者: 19840222    时间: 2015-1-14 10:15
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:09
也不是绝对不能用,但是魔术泥跟海砂不是一个颜色的,土黄色,你喜欢铺这样的底砂? ...

好吧   看来只能放底缸了 那有了魔术泥  蛋分还需要吗???

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:17
19840222 发表于 2015-1-14 10:15
好吧   看来只能放底缸了 那有了魔术泥  蛋分还需要吗???

如果是小缸,可以只用魔术泥,但是用量必须达标,最好是多用点,不过不建议这么搞,魔术泥每两年就要更换50%,其实是比不小的费用,这也是为什么流行不起来的原因

作者: 19840222    时间: 2015-1-14 10:20
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:17
如果是小缸,可以只用魔术泥,但是用量必须达标,最好是多用点,不过不建议这么搞,魔术泥每两年就要更换 ...

如果有朝一日我也能屌丝变土豪,我肯定一次性买个好几顿放家里   
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:23
19840222 发表于 2015-1-14 10:20
如果有朝一日我也能屌丝变土豪,我肯定一次性买个好几顿放家里    ...

665一袋,一袋10磅,就是10lbs,一个500L左右的缸光是铺藻缸就得小2000,这也是很多人不愿意用它的原因,泰国的水果大王开个4吨缸用了30袋,换了一般人真未必舍得在底缸投入2W

作者: 富人家的丫鬟    时间: 2015-1-14 10:26
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:23
665一袋,一袋10磅,就是10lbs,一个500L左右的缸光是铺藻缸就得小2000,这也是很多人不愿意用它的原因, ...

恩  真心是一笔不小的费用   但是据说过滤效果很强大  没试过  所以很好奇

作者: 富人家的丫鬟    时间: 2015-1-14 10:27
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:23
665一袋,一袋10磅,就是10lbs,一个500L左右的缸光是铺藻缸就得小2000,这也是很多人不愿意用它的原因, ...

楼主很专业啊   我下海也没多久  之前只听说过魔术泥  但是没用过  听你这么一说  还真心想试试

作者: cathyk    时间: 2015-1-14 10:39
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:09
也不是绝对不能用,但是魔术泥跟海砂不是一个颜色的,土黄色,你喜欢铺这样的底砂? ...

海ye哥这是要火吗?????

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:50
cathyk 发表于 2015-1-14 10:39
海ye哥这是要火吗?????

上班无聊,玩呗

作者: 鶴冲天001    时间: 2015-1-14 17:17
不错  学习了  感谢楼主分享
作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-16 14:09
又学习了!最近正在努力学习,如果把海水缸养好!已经投入上万元.....

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-20 16:38
海ye我去 发表于 2015-1-14 09:42
魔术泥是放在底缸的

问一个问题,魔术泥放在底缸,会不会堆积NO3呢,种藻,种什么藻呢?

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-20 18:34
蜗牛啃小苹果 发表于 2015-1-20 16:38
问一个问题,魔术泥放在底缸,会不会堆积NO3呢,种藻,种什么藻呢?
...

不会,魔术泥是处理NO3的,跟沙子不一样,至于藻类,丝藻,羽毛藻,鹿角藻都行,就是一般藻缸用的藻类就行

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-21 10:29
海ye我去 发表于 2015-1-20 18:34
不会,魔术泥是处理NO3的,跟沙子不一样,至于藻类,丝藻,羽毛藻,鹿角藻都行,就是一般藻缸用的藻类就 ...

但是,我现在开缸,我就把BM100多功能辅助器用上了,加的是NP逗,也是降NO3的!我现在就是对藻缸的建立有点迷茫,不知道怎么建才合适?你能帮助讲讲吗?

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-21 10:59
蜗牛啃小苹果 发表于 2015-1-21 10:29
但是,我现在开缸,我就把BM100多功能辅助器用上了,加的是NP逗,也是降NO3的!我现在就是对藻缸 ...

买个灯,扔点藻就行了,没啥要求

作者: 骏沃电商设计    时间: 2015-9-15 21:25
我现在是90X60的缸 串联一个60的方缸 打算串联缸铺海泥+海藻  算带养点软体 可以吗

作者: 海ye我去    时间: 2015-9-15 21:34
骏沃电商设计 发表于 2015-9-15 21:25
我现在是90X60的缸 串联一个60的方缸 打算串联缸铺海泥+海藻  算带养点软体 可以吗
...

可以

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5