龙巅海水

标题: A Reef in the Sky 建缸过程(五) [打印本页]

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 08:57
标题: A Reef in the Sky 建缸过程(五)

开盐调水

终极造景

溢流前的石块不是太理想,还要再作调整,另外,随着摆石不同,还要同时调整Tunz造流的位置

滴定容器

每个可装8.3L

接逢处理过,以防止漏

滴定器的托架

蛋分开始工作

第一天开始使用Zeovit系统

Day 1:
• Zeovite: 1.5L (泵流量600 l/h)
• ZeoStart2: 55ml
• ZeoBac: 27 ml
• Sponge Power: 17ml

开始发现问题

首先是发现溢流区有好多微小的细泡,我造了一支架,将蛋分托上点.

水冷运行正常,不过在我睡前一小时,开始罢工.

看完整本说明书,也找不出哪里出了问题,后来又下载了美国使用手册,找到原因,不过看不明白,算了,明天拿去鱼店修.

搞掂了

装上滤袋.

电插

Z系统第四天

• ZeoStart2: 0.6ml 2x's/day
• ZeoBak: 6drops
• Sponge Power: 6 drops

第六天

Day 6 (the other day)
• ZeoStart2: 0.6ml 2x's/day (in morning and evening)
• ZeoBak: 6drops
• Sponge Power: 6 drops

第14天

蛋分已经发力

洗活性碳,先用RO水清洗,然后再沸水(RO)浸泡10分钟

一堆测试剂

底沙

放活性碳

开缸鱼,已经成为朋友了

开缸第9天

NH3 0 API
No2 0 API
No3 0 Salifert
No3 0 API
No3 <0.25 La Motte
Po4 0.04 Hanna
Mg 1230 Salifert
Alk 120ppm La Motte

4鱼,2吃藻螺

滴定按照说明书的量

还没放珊瑚,不过晚一点要

我已经将所有的珊瑚移到新缸,不过仍然没有买任何SPS

一对小丑和医生虾从旧缸移过来.另外,我买了六条宝石,个人认为现在放这么多生物不是太适合,所以我严格控制喂食的量.

蛋分已经正常运作,非常好的效果.而且很安静

生物石造景非常满意,而且有不少地方可以让鱼儿藏身,新进缸的吊忙着除藻,

作者: HkbZn鱼哒    时间: 2015-1-14 09:04
感谢楼主
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-1-14 09:35
好透亮的缸
作者: 霍咔    时间: 2015-1-14 09:38
造景可以借鉴
作者: 齐德隆    时间: 2015-1-14 09:52
希望能多多看到大师们的缸,
作者: 19840222    时间: 2015-1-14 10:12
真心是看不过来了 图片太多  都打不开  上班也没那么多时间等啊
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:15
19840222 发表于 2015-1-14 10:12
真心是看不过来了 图片太多  都打不开  上班也没那么多时间等啊

原文是一篇文章,我分了7次发出来...

作者: 富人家的丫鬟    时间: 2015-1-14 10:30
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:15
原文是一篇文章,我分了7次发出来...

天哪  海ye哥   这篇文章是有多长

作者: cathyk    时间: 2015-1-14 10:41
这篇文章确实太长了
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:51
富人家的丫鬟 发表于 2015-1-14 10:30
天哪  海ye哥   这篇文章是有多长

还有一篇泰国查哥的巨缸帖子,那个才长,我是看了1个小时才看完,要是转过来估计得分成20篇

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-14 13:01
不用放珊瑚就已经很漂亮了!
作者: 鶴冲天001    时间: 2015-1-14 20:15
不错  学习了  感谢楼主分享

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5