龙巅海水

标题: 分支榔头颜色变浅了,怎么回事?求大神指教 [打印本页]

作者: 宇印沉轩    时间: 2014-7-15 00:13
标题: 分支榔头颜色变浅了,怎么回事?求大神指教
缸里的珊瑚好像颜色变浅了,怎么回事?尤其是分支榔头 ,有一块比其他地方的浅,怎么回事? 是光太强 还是没加微量元素的原因?求大神指教!<开的状态还是比较好的.就是颜色浅了>
作者: 瘸哥    时间: 2014-7-15 00:13
脱藻了 温度是关键 其次光照较强

想LPS 都是比较靠“暗光”来饲养的 不需要太多的白

比如蓝色 紫色的光  

作者: 蟹子    时间: 2014-7-15 09:13
光照的原因,多大的缸,多少的灯
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-15 09:39
估计是光照的问题
作者: 醉三千    时间: 2014-7-15 10:51
一般是光照的问题, 榔头珊瑚属于喜光珊瑚,饲养的水族箱中最好使用强光照射,以每升水35-70流光的光照为佳。在容积300升的长方形水族箱上应使用两支150瓦的金属卤素灯,或4-6支36瓦高光荧光灯并配合珊瑚蓝光荧光灯。也可能是水质和温度的关系,测一下NO3,NO3高了会使榔头掉色
作者: 霸王花驾到    时间: 2014-7-15 11:25
楼上很详细
作者: 水墨青花    时间: 2014-7-15 11:52
水质水温和光照都有影响
作者: 不言不语    时间: 2014-7-15 14:13
可能是光照不够
作者: 三世桃花    时间: 2014-7-15 14:38
看一下变暗的地方是不是背光的地方,光照不均
作者: 兔兔VS天平    时间: 2014-7-15 16:33
光照不行
作者: 卖萌的包子    时间: 2014-7-15 17:47
光照差
作者: 大仙儿    时间: 2014-7-15 18:08
你测测水质
作者: 想我就来看看我    时间: 2014-7-15 18:18
水温和光照都有关
作者: 风吹裤裆屁屁凉    时间: 2014-7-15 20:04
主要是光照
作者: 宇印沉轩    时间: 2014-7-16 01:09
醉三千 发表于 2014-7-15 10:51
一般是光照的问题, 榔头珊瑚属于喜光珊瑚,饲养的水族箱中最好使用强光照射,以每升水35-70流光的光照为佳 ...

台兄,我1米的缸,迈光160瓦的 ,榔头就在其中一组灯的下面,按说光照还是挺强的< 紫色的榔头,就是光直射的地方浅了,我还怀疑是不是光太强照的退色了呢?>还是珊瑚没吃饱,颜色浅?
作者: 宇印沉轩    时间: 2014-7-16 01:13
三世桃花 发表于 2014-7-15 14:38
看一下变暗的地方是不是背光的地方,光照不均

恩.光直射的地方浅, 背面正常色.是光太强?
作者: 宇印沉轩    时间: 2014-7-16 01:15
蟹子 发表于 2014-7-15 09:13
光照的原因,多大的缸,多少的灯

1米的缸 40宽 60高  迈光160的灯 榔头就在其中一组灯的下面
作者: 修谱诺斯的微笑    时间: 2014-7-16 15:26
灯光、水质都有关系
作者: 宇印沉轩    时间: 2014-7-26 00:29
瘸哥 发表于 2014-7-25 16:01
脱藻了 温度是关键 其次光照较强

想LPS 都是比较靠“暗光”来饲养的 不需要太多的白

我缸里26度, 光是迈光自动模式.请问拖藻的珊瑚就回不来颜色了吧!
作者: 我是红烧鱼    时间: 2014-7-27 07:43
能回来
作者: 瘸哥    时间: 2014-7-27 12:52
宇印沉轩 发表于 2014-7-26 00:29
我缸里26度, 光是迈光自动模式.请问拖藻的珊瑚就回不来颜色了吧!

恩 饲养条件下 不太好回来 好好照顾 还是有可能回来的  这方面我不是很在行 你可以问问其他鱼友

作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-19 22:39

水质水温和光照都有影响

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5