龙巅海水

标题: 如何建立一个海水缸? [打印本页]

作者: 千本樱景严    时间: 2014-5-14 12:07
标题: 如何建立一个海水缸?

海水缸的建立与淡水缸大致相似,但它有些地方需要特别注意。首先,你需要考虑箱的位置,这个位置不能有阳光直射在鱼缸上,需要有良好的通风。通风是养海水缸重要的一点,但不要忘了通风可能引起温度骤变。同时,海水缸的照明、蛋分等设备需要连接到电源插座上,这意味着你需要为电线、插座等留出空间。

在购买海水缸时,大多数刚下海的新手会犯一个错误,买只小缸先试试。其实新手养海水缸应该选择空间和预算内能养的最大,因为,在有什么闪失时可以补救同时有足够的空间来添加新的鱼。不然你想添加其他品种的时候只能被迫另买缸。还有,你买的海水缸一定要抗腐蚀,没有金属制品。
    买回缸后不要直接就使用,用软布清洗海缸内壁,在确保它已被彻底清洗之后,根据鱼的类型,底缸铺碎石或沙子。关于缸内造景,海水缸内最常见的装饰是活石。活石不仅可以装饰海水缸也可以作为生物过滤器,帮助生产能够消除有害的氨和加快循环过程中的有益微生物。

在活石爆藻、水养好之后,你就该选择闯缸鱼了,这时要选择耐寒的鱼类来做闯缸鱼。如小丑鱼、雷达、也有人选择蓝魔。在选择要养的鱼时不能光看样子还要考虑到它们是否可以和谐相处,神仙鱼和小丑鱼就是很好的选择。但是,神仙对温度和水的成分变化很敏感,不建议初学者饲养但是神仙可以和其他物种相处的很好,当它被照顾的很好时,能活20年。小丑鱼和海葵的共生使得海葵的存在决定了它们成为小丑鱼很重要的领土,几条小丑鱼混养时可能为争夺海葵而打斗。雀鲷很可爱而且对环境适应度比较高,这使得它们非常适合新手爱好者。需要注意的是,如果你打算养海葵就不要养蝴蝶鱼,因为蝶鱼会啄食海葵。

有好缸、好鱼再加上你的耐心,相信广大鱼友都可以养好自己的海水缸!!!!

作者: 柴火妞    时间: 2014-5-14 14:06
对新手有帮助,大家来看看吧
作者: problem    时间: 2014-5-14 14:17
小丑鱼闯缸很不错
作者: 水墨青花    时间: 2014-5-14 14:56
好贴,适合新手
作者: 小邪子的布娃娃    时间: 2014-5-14 15:26
谢谢楼主分享
作者: 叫你小清新    时间: 2014-5-14 16:41
楼主描述的很细致
作者: 逆水舟    时间: 2014-5-14 17:10
学习了,新手下海很需要
作者: 黑金古刀    时间: 2014-5-14 17:56
都是些基础,很有用
作者: sissel    时间: 2014-5-14 18:09
学习的态度
作者: 卖萌的包子    时间: 2014-5-14 18:14
同学习一下,弄得时候真没想这么多
作者: Dolores    时间: 2014-5-15 09:23
系统学习,还没养神仙,小丑鱼比较好养
作者: 天涯欢歌    时间: 2014-5-15 10:24
下海必看
作者: 爱打荻花宫    时间: 2014-5-15 11:48
其实这些基础很重要的
作者: lx19840904    时间: 2014-5-16 09:59
新手,学习了
作者: 彤景    时间: 2014-5-17 10:55
学习一下谢谢楼主分享
作者: 吃吃魚    时间: 2014-5-17 11:37
看看
作者: keesli    时间: 2014-5-17 12:21
小丑鱼喜欢
作者: geeker    时间: 2014-5-17 15:05
了解了
作者: qwert15    时间: 2014-5-18 12:43
学习了
作者: 华容道人    时间: 2014-5-24 11:07
谢谢楼主的分享
作者: 奇思妙想的鱼    时间: 2014-5-24 17:26
看看
作者: Albee    时间: 2015-5-11 01:26

作者: 四川爱鱼人    时间: 2015-5-11 12:59
谢谢啦     盐分比重不懂啊!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5