龙巅海水

标题: 新手小缸 下海学习 [打印本页]

作者: tonghh    时间: 2014-5-6 23:36
标题: 新手小缸 下海学习

4月4日 入小缸一个 开始正式下海学习
现在已经一个月啦 满心期待
在即将开始之前 开个贴 记录一下下海生活
顺便求大神门多多指教
有问题及时解决
希望能给小缸创造一个舒适健康的好环境😛

入缸的基本配置
35x30 带背滤的超白缸一个
水泵是店家配在缸里的 牌子不详
有一个 NQ60 的迷你蛋分
100-220v 6白3蓝 奥德赛的LED灯
过滤是圆球状的 2袋
活石和活沙是店家大缸里捞出来的
ATC的比重计一个(开始用这个觉得超高级 像科学家一样)
盐水比重1.022
红十字的海盐(有人说TM的比较好 建议我暴藻之后换盐 看了很多帖 用红十字的也居多 求大神建议)
造浪没有买 店主说小缸可以不需要 泵可以带起来
基本就这些 温度计 加热棒等其他配置还没有买
每天手动填水 偶尔查下比重 没有变化

最近看了很多新手帖 学习了很多新知识
觉得xiah之路神奇又迷幻 希望在大神们的指点之下 可以走好接下来的每一步

上些记录图片
依照时间是4月4日起
大概平均一周左右的时间
最后2张是5 .1节后照的
有明显的白化 被尾巴尖儿的绿藻挡住了
估计是光照面积不够 (24小时白灯一直都开着)
左边的活石暴藻量少
准备明天翻个个再爆几天
蛋分里的水特别脏了 不知道能不能清理
被建议的是 暴藻期间可以不用清理鱼缸 任其发展
于是缸壁和绿藻上似乎都是一些软体的小虫子
被称为“酸菜缸”的小缸马上就要蜕变啦
超级期待
希望大神们给一些接下来的建议 和指出现有的不足

快到刷活石的时间啦 还需要买些什么东西准备吗?

作者: tonghh    时间: 2014-5-6 23:52
对了 有没有微信的群 可以即时讨论的 劳烦加一下
作者: jing0285    时间: 2014-5-7 01:13
爆澡多少天啦?  其实我觉得不用把没爆的地方再爆一下
作者: tonghh    时间: 2014-5-7 09:26
5月4号 到现在1个月了
作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-5-7 09:57
蛋分可以清理的
作者: 糯米饭团    时间: 2014-5-7 11:41
有的爆藻很好有的没爆出来
作者: 自在唯我    时间: 2014-5-7 12:08
爆完藻就该养水了
作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 12:24
我穿越了么。。。。5月4号。。到现在1个月了。。。为啥我还生活在5月7号。。不科学LZ。求解释。
作者: tonghh    时间: 2014-5-7 13:48
阿4月4号!!!
作者: 大白兔奶糖    时间: 2014-5-7 14:39
zycoffee 发表于 2014-5-7 12:24
我穿越了么。。。。5月4号。。到现在1个月了。。。为啥我还生活在5月7号。。不科学LZ。求解释。

哥你真调皮,我光是觉得有点不对,没发现日期给错了

作者: 石礁    时间: 2014-5-7 14:43
zycoffee 发表于 2014-5-7 12:24

哈哈,估计楼主是要说到5月4号是1个月了。。。。

作者: 石礁    时间: 2014-5-7 14:44
支持,不错
作者: Ashley    时间: 2014-5-7 15:24
这藻爆的差不多了,等白化就可以了
作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 15:52
哈哈。LZ的解释让我回到现在了。。原来是4月4号开的缸。这个藻爆得不错。在憋一阵白化就可以刷石头了。坚持就是胜利
作者: 凡间的龙鱼    时间: 2014-5-7 16:00
期待楼主的后续
作者: 爱打荻花宫    时间: 2014-5-7 16:42
藻基本爆好了,过几天就可以刮了
作者: 天涯欢歌    时间: 2014-5-7 17:27
设备挺齐全,爆藻的很好
作者: 笑倾楼外楼    时间: 2014-5-7 18:09
楼主的设备都不错,期待成长
作者: 耳机还没买    时间: 2014-5-8 09:59
也同样期待
作者: 千本樱景严    时间: 2014-5-8 11:51
这小缸开的好,等楼主下生物
作者: tonghh    时间: 2014-5-9 13:39
我的暴藻白化好慢 这都一个多月了 有的石头藻还是太少 每天的变化也不是很明显
请问大家是灯不够吗 我的灯是24小时全开的

作者: tonghh    时间: 2014-5-9 17:22
蛋分没有倒水 听说水白养了 建议我刷了石头重新再养半个月!
作者: 七叔    时间: 2014-5-12 18:16
不错
作者: 初入坑    时间: 2016-11-16 20:31
爆澡多少天啦?  

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5