龙巅海水

标题: 我是如何下海的(准备篇) [打印本页]

作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-4-7 14:06
标题: 我是如何下海的(准备篇)
最开始认识海水是因为一些漂亮的图片,正好朋友也有养海水的,受他蛊惑就起了下海的念头。其实要不要下海也经历了一番纠结,原本家里养过一些好养的小鱼。不了解的时候准备用之前的缸,但一个海水发烧友看了我的缸和设备后一口否决。他说我的那些比较简陋的设备也就养养便宜又耐的新手鱼,养海水最好把那堆扔了重买。当时我就有些不想养,因为听起来实在太麻烦了。但是朋友没事就带我去看他的海水缸,还经常发一些美美的图片给我。经不住诱惑的我也在论坛了解一些海水相关知识后,决定自己下海。
因为担心花费太多,所以很多东西都是手动。主缸是自己粘的(大雾),其实是我说了买缸太贵,要经济实惠,朋友给粘的。因为朋友也有工作不能总陪我弄这个,所以在网上加了海水鱼友群,和老手讨论要什么样的设备,哪些是必须的哪些是可要可不要的,哪些是经济又实惠的,网友给了我很多帮助。现在缸买回来了,要设计过滤了。正在和好友讨论怎样能设计出来好用又经济实惠的过滤。等过滤做好了我就将设计过滤的纠结过程发上来,所以养海水也是一个好汉三个帮的活计啊。 YY截图20140403150023.png

作者: 不勇敢    时间: 2014-4-7 14:49
原来楼主中毒下海了。。。
作者: wsj4020469    时间: 2014-4-7 22:55
一样中度中毒,不过我看这毒一辈子没解啊。
作者: 东北神龍    时间: 2014-4-7 22:59

作者: xxwfyvip1986    时间: 2014-4-8 00:45
找人定做我觉的也还不错啊~用不了多少米的~自己做的缸主要是后期杂七杂八的 也不少花~
我觉了海水鱼缸其实做成超白的 要不了多少钱~~主要是器材贵~
作者: 阿怪    时间: 2014-4-8 08:55
中毒,不解毒
作者: 耳机还没买    时间: 2014-4-8 09:17
同中毒,海水的魅力无人能挡
作者: 鱼蛇    时间: 2014-4-8 09:21
又一个中毒的
作者: 风吹裤裆屁屁凉    时间: 2014-4-8 10:05
中毒深,不求解
作者: 紫色珊瑚    时间: 2014-4-8 11:06
慢慢折腾吧,楼主赶紧分享底滤设计,我也正在研究
作者: 如果.爱    时间: 2014-4-8 11:18
慢慢来
作者: 千本樱景严    时间: 2014-4-8 11:34
等下文,看楼主的成品
作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-4-8 12:24
过滤要自己搞很麻烦的
作者: 陌上桑    时间: 2014-4-9 18:22
等待后续
作者: 溺水浪子    时间: 2014-4-9 18:39

作者: 小小鱼乐    时间: 2014-4-10 06:03
等,希望能快点更新。
作者: Spammie    时间: 2014-4-17 17:51
下海恭喜
作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-22 21:50
中毒,不解毒
作者: 风雨qq001    时间: 2017-1-6 14:43
现在呢?

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5