龙巅海水

标题: 开缸求助 [打印本页]

作者: A67Xl6bL    时间: 2018-4-1 15:06
标题: 开缸求助
请问各位大佬,我在开缸的时候能不能省去新缸爆藻的过程,直接购入卖家爆完藻的水,然后进鱼?
作者: A67Xl6bL    时间: 2018-4-1 15:08
求助大神( •̥́ ˍ •̀ू )
作者: 阳光冰橙    时间: 2018-4-1 16:59
海水。。。不懂啊
作者: NIna.沐风    时间: 2018-4-1 17:16
爆藻爆的是石头,卖家说爆过藻的活石也不见得就是好的,他的水不用也可以的,我只能说着急的话后期会给你造成无尽的麻烦,还是多学学吧。
作者: NIna.沐风    时间: 2018-4-1 17:18
当然,fot缸除外。
作者: A67Xl6bL    时间: 2018-4-1 17:30
NIna.沐风 发表于 2018-4-1 17:18
当然,fot缸除外。

fot可以省去那些步骤呢?
作者: 圈圈001003    时间: 2018-4-1 21:06
fot跟养热带鱼差不多,加个蛋分就行了。新加的水就是最干净的,加鱼后排泄喂食就会产生**,no2,多了鱼就死了
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-4-2 06:49
可以的,但开缸后一段时间,可能就要靠生物来清理了,就算是商家说爆好的石,经过翻动和运输,也会释出一定的营养盐,所以最好也是爆一下好。如果是放底缸就没所谓了。
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-4-2 07:02
原来你说的是水,水不用爆藻的,商家在用的水不安全,你不知道各方面指标如何,也不知道带有什么菌。想知道你为何要买商家缸里的水?你就不可以自己兑对吗?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-4-2 07:02
女干亻二坚 发表于 2018-4-2 07:02
原来你说的是水,水不用爆藻的,商家在用的水不安全,你不知道各方面指标如何,也不知道带有什么菌。想知道 ...

爆藻说的是石,不是水。
作者: 战神小铭    时间: 2018-4-2 10:57
A67Xl6bL 发表于 2018-4-1 15:08
求助大神( •̥́ ˍ •̀ू )

拿石头,海水自己配,下棵皮实的珊瑚看状态,起藻手动清理,坚持一周换次水,状态好,1个月后下条吊类,慢慢加生物
作者: A67Xl6bL    时间: 2018-4-3 00:15
谢谢大佬指点🙏🙏

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5