龙巅海水

标题: 大家请帮帮我的缸,这是什么藻我要怎么办 [打印本页]

作者: 小强wei011    时间: 2018-2-9 13:39
标题: 大家请帮帮我的缸,这是什么藻我要怎么办
最近出差外面忙了一个月,于是教会了老爸补水,喂食,家里的鱼缸交付老爸托管,老爸每天正常喂食补水,鱼缸基本正常,回来之后好久没有照顾鱼缸心里不是滋味。。我做了一次大清理,换了20%的水,听了鱼店老板的话洗了底缸一半的珊瑚骨(现在才知道不能洗它,把好不容易建立好的消化系统破坏了)。最近折腾完我又出了二十天差,老爸继续补水和喂食,回来后活石长了一种莫名其妙褐色的藻....蓝光下呈紫红色,关灯呈深褐色,高光处毛长得长一些。这藻吊类寄居蟹食藻螺都不吃貌似,现在正在疯狂的在我的缸里生长。
现在是满缸都是这东西很难看不说,草皮在它旁边接触的地方貌似都不开了,好像还有细细的绒毛竟然涨到草皮上了。
因为我是小小白,实在是心里没底,知道自己的鱼缸菌群失衡了,现在该怎么办?

付下图片大家看看这是啥啊,分别是白光和白蓝光下拍摄

作者: kmzhq    时间: 2018-2-9 14:08
褐丝藻,只能大量换水和手工清理,没有更好的办法
作者: 又来哦    时间: 2018-2-9 16:10
手工清理一下吧
作者: 万事屋    时间: 2018-2-9 16:59
进来,看看
作者: 小强wei011    时间: 2018-2-9 18:21
kmzhq 发表于 2018-2-9 14:08

我手工刷他的是偶感觉飞出来的白毛毛飞的满缸都是,珊瑚一下子就不开了,会不会手工清理的时候影响生物啊~
作者: 小强wei011    时间: 2018-2-9 18:21
kmzhq 发表于 2018-2-9 14:08

我手工刷他的是偶感觉飞出来的白毛毛飞的满缸都是,珊瑚一下子就不开了,会不会手工清理的时候影响生物啊~
作者: 剑辉    时间: 2018-2-11 11:17
这藻很顽固哦,你是用自来水调盐的吗?

控制光照时间和喂食,可以有改善。。。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-2-12 08:21
手工清理试试。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-2-22 11:43
楼主解决了吗额
作者: 马湖龙王    时间: 2018-2-22 11:48
控制下光照。
作者: 金头虎    时间: 2018-2-22 13:43
手工清理吧。
作者: 海阳水族王雪生    时间: 2018-2-22 16:25
如果可以最好是拿出来刷净,再用自来水冲洗干净,换水20%,调整光照时间同白光强度,可有效控制。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5