龙巅海水

标题: 新手求教 [打印本页]

作者: weixin846    时间: 2017-8-9 20:37
标题: 新手求教
本人想入手60*120*60缸,家里装修正好有木工,底柜可以自己敲,其他的除去活石珊瑚鱼之类,预算1W内,请教大神帮我配一套比较适合的装备,如可以最好能留微信教我下,纯新手刚入门,看帖子有时候比较晕,有耐心的朋友能教教我吗

作者: 女干亻二坚    时间: 2017-8-9 22:11
首先你要自己先了解一下海缸的基本配置和系统如何建立,再者就是你自己准备养些什么?最好就是明确以后不怎么变化,这样可以一步到位的选择最合适的设备。
作者: weixin846    时间: 2017-8-9 22:43
女干亻二坚 发表于 2017-8-9 22:11
首先你要自己先了解一下海缸的基本配置和系统如何建立,再者就是你自己准备养些什么?最好就是明确以后不怎 ...

我是希望养lps加点鱼,然后希望有人能推荐下我这个预算的话适合买什么装备!最好是有人能教教我,因为刚入海,不懂的实在太多
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-8-10 06:17
weixin846 发表于 2017-8-9 22:43
我是希望养lps加点鱼,然后希望有人能推荐下我这个预算的话适合买什么装备!最好是有人能教教我,因为刚 ...

你最好就先在论坛多看看相关的贴,你要清楚自己到底想要什么,还有自己要对海水缸有一定的基础了解,不然想别人在这教你会很麻烦的,要不你就在你当地有懂的鱼友手把手教你。
作者: 剑辉    时间: 2017-8-10 11:20
先在论坛多学习基础帖子,做到对海水缸系统等等有一定的了解。。。

然后计算自己的空间,计算出鱼缸和器材的摆放位置等等。。。

然后根据自己所要饲养的生物和水体大小来选择器材,120X60X60的缸子,养LPS,单器材控制在1W,感觉有点紧,慢慢收二手设备可能还行。。。
作者: beijingyyx    时间: 2017-8-11 09:27
既然有木工 那就先把 整体弄下来 其他可以后来  
作者: 圈圈001003    时间: 2017-8-11 15:38
先把缸搞好,主缸、底缸(至少四格) 设计好
设备慢慢卖:
光学盐度计
玻璃加热
海盐
蛋分
造浪
水质测试
潜水泵
插座
海水灯
作者: weixin846    时间: 2017-8-17 19:27
圈圈001003 发表于 2017-8-11 15:38
先把缸搞好,主缸、底缸(至少四格) 设计好
设备慢慢卖:
光学盐度计

能告诉我底缸大概做什么尺寸吗?还有4格是均等分还是说也需要设计下
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-22 19:35
先把缸搞好     

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5