龙巅海水

标题: 新人打算跳海,还请诸位大神指点 [打印本页]

作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-11 17:18
标题: 新人打算跳海,还请诸位大神指点
    新人一枚,一直养淡水观赏鱼,喜欢海水缸很久,想要跳海,跃跃欲试,,,只是不知道该从何入手,,想选一个40左右的小缸练手,不知道是从FOT开始还是LPS开始养,比较容易入手呢,请大神指点一二

作者: 海有鱼    时间: 2016-7-11 17:53
作者: 黄同学    时间: 2016-7-11 18:17
我也打算 正在学习
作者: 小丑丑丑鱼    时间: 2016-7-11 18:45
肯定是FOT好入手,花费少,但是养之前好好研究学习一下新手养LPS也没问题
作者: lihoujia    时间: 2016-7-12 14:03
还是学习好了再下吧,不然学费很贵的
作者: 美丽海洋    时间: 2016-7-12 14:30
FOT的话这个鱼缸太小了
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-7-12 18:35
我建议硬件二手吧,有些东西很好还便宜
作者: ceszhangjie    时间: 2016-7-13 04:01
40的有什么可考虑的?FOT难道就养2条小丑?还是选一点点lps,纽扣,榔头,炮仗,8字脑,玩玩足矣。
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-13 15:22
ceszhangjie 发表于 2016-7-13 04:01
40的有什么可考虑的?FOT难道就养2条小丑?还是选一点点lps,纽扣,榔头,炮仗,8字脑,玩玩足矣。 ...

嗯嗯,谢谢,我先从简单的LPS慢慢养起,先选一下必须的器材,还有盐,可以指点一下吗
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-13 15:23
新夏天的猫 发表于 2016-7-12 18:35
我建议硬件二手吧,有些东西很好还便宜

哦哦,就怕二手的不知道会不会带有细菌啊
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-13 15:23
黄同学 发表于 2016-7-11 18:17
我也打算 正在学习

互勉哦
小丑丑丑鱼 发表于 2016-7-11 18:45
肯定是FOT好入手,花费少,但是养之前好好研究学习一下新手养LPS也没问题

想试试LPS呢
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-13 15:24
lihoujia 发表于 2016-7-12 14:03
还是学习好了再下吧,不然学费很贵的

谢谢,我正在学习啊,,可是说什么的都有!!!
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-13 15:24
美丽海洋 发表于 2016-7-12 14:30
FOT的话这个鱼缸太小了

那就先试试LPS好了,谢谢
作者: 黄同学    时间: 2016-7-13 17:24
叶子qq0002 发表于 2016-7-13 15:23
互勉哦

你开缸了吗

作者: 蔚蓝海角    时间: 2016-7-13 17:42

说点实际的吧,首先呢,建议楼主先潜水,忍不住的话可以先买缸,反正我是买的淘宝的背滤45方套缸,器材里的灯不要,相信我,没用的,一步到位直接上积光或迈光或者KEY,至于T5灯和卤素不予评价,其他的东西还算实用
  第二呢,石头的选择,45的缸如果网购,让老板发片状,便于造景,水族店买呢,也是块状,钙藻多的石头为宜,关于造景呢,铺沙?不铺沙?喜欢的话2CM,多则生变,变则死鱼和珊瑚等等问题,我是连石头带沙子一起爆藻,不要相信活沙,沙子和石头一样,拿盐水冲刷洗净,下缸爆藻(关于石头还有一个建议,我动手能力不强,那会也是新手不太懂造景,去水族店买的石头,有一块巨大,也没敢砸开,现在下生物1个多月了,造景看不下去,直接买了海魔方造好景的石头,顺丰发过来,45的缸连石带运费630,石头是活石,准备放整理箱爆藻后换掉主缸石头)考虑好这些之后可以开缸了
  第三,各种测纸和硝化菌,常用NO2,NO3,KH,PH,PO4这些都是会影响生物安全的,硝化菌有利于系统更快的稳定成熟,所以常备。
  第四,如果有沙,翻砂生物的选择,我是爆藻一周后,测水,没有NH(氨,NO2,硝化菌起作用了),之后水族店买了2只翻砂星扔下去,现在长大一圈,一切安好,真正的元老级,爆藻后沙子也很白。
  注意:海水的东西尽量不要用淡水折腾,冲都不要冲一下,有拿淡水洗石头爆藻2个半月还不白化的(本来没死的生物,洗死了,尸体增加,营养盐增加,绿藻狂出,就是不白化,水体里巨量营养盐),盐度计请买光学的,靠谱的也就95,买那些塑料的,根本测不准,偏差极大,海水缸是尽量一步到位的,切忌重复投资,我当初不懂,为了省钱,结果光灯就买了3个,真是教训啊,还有石头也是不懂造景,现在看人家的造景好看了,自己又想了,但又怕影响生物,哎,都是教训啊,楼主可以看看别的论坛里的造景模块,学习下,方便选石头,石头呢,大块了,砸开就好,记住,最底下的石头不要太大了,水里要有循环水流
   东一样西一样,想到哪写到哪,有什么问题多沟通吧,海水记住,耐心是必不可少的!
作者: ceszhangjie    时间: 2016-7-13 20:42
叶子qq0002 发表于 2016-7-13 15:22
嗯嗯,谢谢,我先从简单的LPS慢慢养起,先选一下必须的器材,还有盐,可以指点一下吗 ...

指点谈不上,我也就玩了5年。大家一起探讨,可以私信我。别听这听那的,论坛里有很多精华帖,去看,有疑问可以私信。lps开缸没那么多麻烦的事,关键就是爆藻。
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-14 14:35
黄同学 发表于 2016-7-13 17:24
你开缸了吗

没有呢,我还在多看多学,看看大家都是怎么养的
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-14 14:36
ceszhangjie 发表于 2016-7-13 20:42
指点谈不上,我也就玩了5年。大家一起探讨,可以私信我。别听这听那的,论坛里有很多精华帖,去看,有疑 ...

好的,谢谢,我会多看论坛的
作者: 叶子qq0002    时间: 2016-7-14 14:37
蔚蓝海角 发表于 2016-7-13 17:42
说点实际的吧,首先呢,建议楼主先潜水,忍不住的话可以先买缸,反正我是买的淘宝的背滤45方套缸,器材里的 ...

嗯嗯,谢谢,我在多看大家怎么做的,一方面可以少走弯路浪费钱,一方面也不想好好的小生命就死在我手里啊
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-7-14 17:33
叶子qq0002 发表于 2016-7-13 15:23
哦哦,就怕二手的不知道会不会带有细菌啊

我就后悔当时在么不都上二手呢,性价比高

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5