龙巅海水

标题: 求蛋分 [打印本页]

作者: mayaodl    时间: 2016-7-2 03:49
标题: 求蛋分
各位前辈,小的头一次下海,淡水养过很多年,最近老婆迷上海缸,就把家里一口淡水缸改成海缸,现在主缸65*45*45,底缸60*35*40,想配个蛋分,但已经选花眼了,现在主要集中在两款,八爪鱼classic 110S,AE401,不知道这两款是否能支持这个尺寸的缸呢?会大吗?由于底缸尺寸,暂不考虑BM,其他好的太贵了,这两款我该怎么选呢?求前辈给点意见!感谢!,
作者: 18810885068    时间: 2016-7-2 03:49

虽然我没用过这两款蛋分,在同样的水泵,从反应仓看ZPS60采用的一体弧形设计,801是传统直筒+锥形设计,效率上(一体弧形>锥形>直筒型)ZPS60要比801要好一些,静音上我猜测这俩差不多。

作者: 女干亻二坚    时间: 2016-7-2 09:01
一般按水体的3倍起管,处理量大些好,按你缸的水体差不多200升,所以你选的蛋分都小了,最好就是换大些处理量的,但又要按你底滤的实际情况来适,要看看底滤的分格能放得下才行。
作者: ceszhangjie    时间: 2016-7-2 14:59
你选的这两个都不行。我建议你用AE ZPS60,非常好,。你选的这两个都太小。蛋分一定要大,否则以后有的哭了。
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-7-2 17:10
先看看,底缸能放下不
作者: 18810885068    时间: 2016-7-2 19:18

主缸水体132升,底缸水体84升,总水体216升,考虑到放下设备和活石后总水体会在200升左右,所以蛋分选择最少总水体的4倍以上,理论上买得起放得下越大越好(根据底缸蛋分格和蛋分尺寸来选择)。
八爪鱼classic 110S,AE401处理量都太小,最低需要八爪鱼150S,AE801.
推荐蛋分AEzps60原因性价比高,我看美缸欣赏(海精灵的沉睡森林,海友网的杀鱼凶手)都用这款蛋分,或者AEcH追求中端的话选择八爪鱼
藻缸最少要求总水体的10%最大不超过20%(也就是20升到40升之间)
水泵的选择总水体的10倍流量就可以了,也就是2000L/H(注意水泵的尺寸空间)
总之规划好底缸,下水,蛋分,藻缸,水泵的空间。
作者: Victor001    时间: 2016-7-2 22:36
直接德国的,国产的都不行!
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:49
感谢大伙,看来无论如何要拆底缸隔板重新布局了,现在底缸只有大概18cm宽,长没问题!三格一样大小,所以我研究研究,不行就拆底缸吧
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:49
女干亻二坚 发表于 2016-7-2 09:01
一般按水体的3倍起管,处理量大些好,按你缸的水体差不多200升,所以你选的蛋分都小了,最好就是换大些处理 ...

就是因为底缸放不下,才选的这两款!呵呵,要改底缸了!
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:50
ceszhangjie 发表于 2016-7-2 14:59
你选的这两个都不行。我建议你用AE ZPS60,非常好,。你选的这两个都太小。蛋分一定要大,否则以后有的哭了 ...

谢谢推荐!
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:50
新夏天的猫 发表于 2016-7-2 17:10
先看看,底缸能放下不

放不下!
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:52
18810885068 发表于 2016-7-2 19:18
主缸水体132升,底缸水体84升,总水体216升,考虑到放下设备和活石后总水体会在200升左右,所以蛋分选择最 ...

感谢前辈详细的回复,又有推荐!看来是需要改底缸了,既然大家都推荐zps60,那我考虑下,可是这个大了不是一点点,我只有18cm,这款最小最小也要22.5啊!研究研究怎么改底缸隔板吧,重新布局!有其他体积小处理量大的吗
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:54
Victor001 发表于 2016-7-2 22:36
直接德国的,国产的都不行!

这...德国是好,但贵了不是一点两点,还是算了吧。而且我觉得市场上这么多人都用国产,如果质量不行,大家也不会用了,还是有他的优势的!感谢回复
作者: mayaodl    时间: 2016-7-3 23:57
我在想一个问题,求教大家,如果我不设蛋分,把底缸前两格全部设成藻缸能行吗?养软体和鱼,密度不会太大的话!求教大神们!
作者: 18810885068    时间: 2016-7-4 14:37

蛋分的作用是排除有机物,增加水中含氧量,藻缸的作用是降低营养盐,
你底缸60*35*40设计好完全够用。
粗略规划
第1格下水蛋分25X35X40,(AEzps60尺寸25X22.5X54)
第2格藻缸35X20X40,(35X20X30/1000=21升,占总水体的10%)
第3格上水35X15X40,(应该能放下大多数2000L/H的水泵,比如捷宝DC2000,JBLu2000等)
仅供参考
注意:
1没有规划每个隔断所占的尺寸,2蛋分高度54厘米,地柜高度要看下。
作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 14:48
18810885068 发表于 2016-7-4 14:37
蛋分的作用是排除有机物,增加水中含氧量,藻缸的作用是降低营养盐,
第1 ...

谢谢前辈,但按照你这个设计,第一格第二格加起来就已经满了啊?没有第三格空间了!我是60长,35宽,40高
作者: 18810885068    时间: 2016-7-4 14:50
我计算的没错,楼主自己看

作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 14:51
18810885068 发表于 2016-7-4 14:37
粗略 ...

高度没问题,我底柜有90高,长基本就只能放进60的了,宽也差不多了!
作者: 18810885068    时间: 2016-7-4 14:56

楼主理解有误,画图试试我的规划

图话的垃圾凑活看吧,明白意思就好

图话的垃圾凑活看吧,明白意思就好

作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 15:15
18810885068 发表于 2016-7-4 14:56

感谢前辈!这回理解了,这样的话下水格与水泵仓应该是不过水的对吧,下水格里过滤袋加蛋分,之后20cm的长度过水到藻缸,然后藻缸进入15cm的水泵仓,我理解的对吧!
作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 15:17
18810885068 发表于 2016-7-4 14:56

另外问一下,我看zps60和801都是用的同一款水泵,价格差400,这些都能接受,但这两款是都可以选还是这两款实际差异还是有的?从静音效果上来说哪款好呢?
作者: 18810885068    时间: 2016-7-4 15:18
对的
作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 18:41
18810885068 发表于 2016-7-4 15:46
虽然我没用过这两款蛋分,在同样的水泵,从反应仓看ZPS60采用的一体弧形设计,801是传统直筒+锥形设计,效 ...

感谢大神回复!现在基本有谱了,我先想办法把底缸改掉,然后再选蛋分!抱歉的是头一次知道追加悬赏只能两次,所以抱歉就只能给这么多了,回头弄完我私信你,再发个感谢贴,追加一下!感激不尽!
作者: 18810885068    时间: 2016-7-4 19:01
兄弟,不在乎那几个积分,多交几个朋友才是真的,互相探讨。
作者: mayaodl    时间: 2016-7-4 23:43
18810885068 发表于 2016-7-4 19:01
兄弟,不在乎那几个积分,多交几个朋友才是真的,互相探讨。

只能说感谢了!私信你,加我微信!
作者: 18810885068    时间: 2016-7-5 13:26
论坛超级访问板块第二期大咖黑猫王子60底滤方缸总水体200升左右,蛋分选用的AEch,所以兄弟选用ZPS60妥妥的。

作者: ly7784681    时间: 2016-7-6 20:57
bm的不错,各种型号都有。
作者: lihoujia    时间: 2016-7-7 14:17
这个从来没用过

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5