龙巅海水

标题: 我的海水鱼缸——纸上谈兵 [打印本页]

作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-3-22 11:04
标题: 我的海水鱼缸——纸上谈兵

设计构思,东西在逐步采购中

主缸:700*350*450
底缸:630*300*330

因为地方窄,为了节约空间,上下水没有采用溢流方式,而是,自己diy更省空间的虹吸下水。
主泵:法红nj1200;
蛋分:tunze 9004;
灯光:迈光e5;
造浪:迈光旋影30w
加热:伊罕100w(空间较紧凑,不知道jbl加热棒如何,100w的更短一些,价格也便宜一点。)
底柜:白橡木实木。承重问题不大。

透视显示 等轴图.jpg (0 Bytes, 下载次数: 54)

透视显示 等轴图.jpg

透视显示 顶视图.jpg (0 Bytes, 下载次数: 42)

透视显示 顶视图.jpg

透视显示 前视图.jpg (0 Bytes, 下载次数: 51)

透视显示 前视图.jpg

透视显示 右视图.jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

透视显示 右视图.jpg

透视显示 左视图.jpg (0 Bytes, 下载次数: 37)

透视显示 左视图.jpg

作者: tin1988    时间: 2016-3-22 11:20
多大的缸?
作者: hqq001002006    时间: 2016-3-22 11:32
打算用虹吸?
作者: hqq001002006    时间: 2016-3-22 11:32
打算用虹吸?
作者: 霸王餐    时间: 2016-3-22 13:44
图纸有待完善
作者: 李树坤    时间: 2016-3-22 14:19
哈哈,为了灯什么都来了啊
作者: 绿水本无忧    时间: 2016-3-22 15:18
李树坤 发表于 2016-3-22 14:19
哈哈,为了灯什么都来了啊

人家又不是参加活动的……
作者: 绿水本无忧    时间: 2016-3-22 15:18
纸上得来终觉浅
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-3-22 16:56
霸王餐 发表于 2016-3-22 13:44
图纸有待完善

希望提出宝贵意见,本人新手,一切都是在边学边做。画图就是为了直观的看到不足,以便改进
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-22 18:48
花花世界花飘香 发表于 2016-3-22 16:56
希望提出宝贵意见,本人新手,一切都是在边学边做。画图就是为了直观的看到不足,以便改进 ...

不客气的说,你这完全是扯淡啊...你这隐患大了去了,一旦停电超过1分钟再来电就是灾难,你为了节省那点微不足道的空间而带来了水漫金山和油膜这两大问题,淡水缸也没见过用虹吸的,空间有限为什么不把缸缩小到600长,为了那10厘米的长度你知道弄出多大隐患么
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-3-22 20:44
海ye我去 发表于 2016-3-22 18:48
不客气的说,你这完全是扯淡啊...你这隐患大了去了,一旦停电超过1分钟再来电就是灾难,你为了节省那点微 ...

哦,看来你对虹吸了解不够,停电不会水漫金山,来电会自动启动下水。
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-22 21:17
花花世界花飘香 发表于 2016-3-22 20:44
哦,看来你对虹吸了解不够,停电不会水漫金山,来电会自动启动下水。

那你如何做到自启动下水?然后油膜问题你怎么解决?你别告诉我虹吸能吸油膜
作者: 罂粟001    时间: 2016-3-23 01:45
后背包没空间可以考虑内角溢流,不过三十五的宽度,确实有点窄,造景上需要下点功夫
作者: 陈白丁    时间: 2016-3-24 02:00
加油
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-3-28 17:46
海ye我去 发表于 2016-3-22 21:17
那你如何做到自启动下水?然后油膜问题你怎么解决?你别告诉我虹吸能吸油膜 ...

虹吸管的弯就是为了自启动的。海缸一般不会有油膜。这里两个下水口,上面的可以吸油膜
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-3-28 17:53
罂粟001 发表于 2016-3-23 01:45
后背包没空间可以考虑内角溢流,不过三十五的宽度,确实有点窄,造景上需要下点功夫 ...

底柜是实木的桌面,没办法安排下水管
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-28 18:01
花花世界花飘香 发表于 2016-3-28 17:46
虹吸管的弯就是为了自启动的。海缸一般不会有油膜。这里两个下水口,上面的可以吸油膜 ...

哥哥你逗我呢,怎么可能没油膜,啥也不说了,你做吧,我等着看结果
作者: 小女子    时间: 2016-4-26 16:58
纸上谈兵也行吗                                 
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-4-26 23:59
小女子 发表于 2016-4-26 16:58
纸上谈兵也行吗

是的,一开始纸上谈兵就是协助完善构思。
把想法立体的体现出来,便于找到可能的问题,以利于日后的实际操作。
毕竟这是个系统工程,之前完全没有类似的经历。而这个系统的各个部分又是需要相互对应的。本来就是个小缸,空间有限,不同的水泵,蛋分,就要设计不同的空间,以便于相对精致的利用。

根据个人的情况,大体的资金投入,规划使用设备的品牌型号。东西还是不少的,初步的构思以后。因为我的下水为了节约空间,决定采用虹吸下水,画这个图,也是直观立体的体验和验证一下,接近实际的效果。

目前,所有的纸上谈兵已经付诸实施。完成暴藻,准备下生物了。回头有时间再写一个帖子,提供给初学者借鉴。
作者: lihoujia    时间: 2016-5-23 07:33
看这图楼主也是搞设计的,专业
作者: 花花世界花飘香    时间: 2016-5-23 23:26
lihoujia 发表于 2016-5-23 07:33
看这图楼主也是搞设计的,专业

就是为了画这个鱼缸图,现学的。不是专业搞设计。都是基础制图,没有涉及效果渲染技巧。
作者: lihoujia    时间: 2016-5-24 06:53
花花世界花飘香 发表于 2016-5-23 23:26
就是为了画这个鱼缸图,现学的。不是专业搞设计。都是基础制图,没有涉及效果渲染技巧。 ...

那也是拼了,佩服佩服

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5