龙巅海水

标题: 自己设计的外置侧滤求意见是否可行 [打印本页]

作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 13:45
标题: 自己设计的外置侧滤求意见是否可行
侧滤缸部署图

侧滤缸工作展开图

侧滤缸及主缸分布图

现正用一各主缸是500*350*350的,用的背挂瀑布,感觉蛋分和过滤都超级不给力,NO2还好,NO3爆红下不来,但是没有条件摆放底滤,内置侧滤又太占缸的空间了不喜欢,自行查资料搞了各外置的侧滤缸,求教求意见,蛋分选择BM5.5的还是AE301呢?入水打算在主缸内放潜水泵,然后侧滤缸自然高水位出水在主缸刚好形成造流。如水分隔打算上部放一半的黑白过滤棉,下部另外一半放细菌屋。珊瑚骨那隔是放珊瑚骨(粗砂包裹)还是磁环好一些?虽然小了点但是应该还是可以放得下一些活石。

求教求意见!

作者: 海ye我去    时间: 2016-3-11 14:10
有够费劲的,是我的话宁愿换一个缸,差不了多少钱
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 15:39
家里不大有地方放了哦~~而且换各缸的话老不喜欢把过滤什么的放主缸里面
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 16:42
自己顶一下~~~~~~不知是否可行
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-3-11 16:49
买个静海的超大外挂隔离盒吧
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-11 17:51
紫氣東萊 发表于 2016-3-11 16:49
买个静海的超大外挂隔离盒吧

我说您看明白咋回事了么就乱支招,他这是没放蛋分的地方,买隔离盒有什么用
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-11 17:52
竹一十八 发表于 2016-3-11 15:39
家里不大有地方放了哦~~而且换各缸的话老不喜欢把过滤什么的放主缸里面

你这么弄主泵都在主缸里了,难看而且麻烦,直接换个背滤缸吧
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 17:58
海ye我去 发表于 2016-3-11 17:52
你这么弄主泵都在主缸里了,难看而且麻烦,直接换个背滤缸吧

潜水泵没太大的一点吧,而且现在我用的瀑布背挂。。蛋分+过滤两大托~~~改后就一个潜水泵应该比之前好一些吧
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 18:00
然后还想问个问题啊,新手,NO3爆红,会不会是我的过滤系统太小了?细菌屋是培养硝化细菌的吧?
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-11 18:05
竹一十八 发表于 2016-3-11 17:58
潜水泵没太大的一点吧,而且现在我用的瀑布背挂。。蛋分+过滤两大托~~~改后就一个潜水泵应该比之前好一些 ...

你要信我话就直接换成品背滤缸,主泵在主缸里早晚会出事

作者: 海ye我去    时间: 2016-3-11 18:07
竹一十八 发表于 2016-3-11 18:00
然后还想问个问题啊,新手,NO3爆红,会不会是我的过滤系统太小了?细菌屋是培养硝化细菌的吧? ...

NO3爆红就说明你过滤不合格,另外你用滤材可以,但是要及时清洗,不然就会积累垃圾
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 18:59
海ye我去 发表于 2016-3-11 18:05
你要信我话就直接换成品背滤缸,主泵在主缸里早晚会出事

对,突然一闪,会漏电。。。。。然后还想问个问题啊,新手,NO3爆红,会不会是我的过滤系统太小了?细菌屋是培养硝化细菌的吧?
作者: 竹一十八    时间: 2016-3-11 19:00
额,但是也不对啊,漏电的话背滤一样遭殃
作者: 罂粟001    时间: 2016-3-12 06:31
我认为主泵在主缸的隐患是可能吸进去生物,比如海葵,或者火柴头的须子等类似问题,解决的办法是用网筐把主泵隔离网筐要足够宽裕,你肯定是背滤也没地方,你这个方案可行。主泵要选好,流量要足够。
作者: 罂粟001    时间: 2016-3-12 06:33
NO3爆红和你喂食频率,换水频率,生物数量,都有关系,他是一个动态的平衡。软体混养缸要求不是很严格。
作者: 罂粟001    时间: 2016-3-12 06:36
主泵上水管太长,可以缩短,主泵放到左边,蓝色出水管加长,放到右边,一样构成环流,减低主泵工作压力。提高效率。
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-3-12 08:00
海ye我去 发表于 2016-3-11 17:51
我说您看明白咋回事了么就乱支招,他这是没放蛋分的地方,买隔离盒有什么用 ...

可能我没说清楚,你没明白我说的。
首先,做这种外置侧滤本身就不如用外挂隔离盒改造合适。
其次,楼主就没打算按传统海缸进行改造,我也就没推荐他换缸这类注意。而是帮他完善他的想法。
至于你说没地方放设备的问题。超大的外挂隔离盒完全放的下。
关于主泵的问题。也没必要一定用上水泵,完全可以考虑用自吸泵来解决。只是,这种思路本身没法利用出水进行造流。除油膜也是个问题。看楼主是否在意。
希望从楼主的角度帮他考虑问题。而不是高高在上,用教科书的角度去看。
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-12 19:41
紫氣東萊 发表于 2016-3-12 08:00
可能我没说清楚,你没明白我说的。
首先,做这种外置侧滤本身就不如用外挂隔离盒改造合适。
其次,楼主就 ...

别给我扣帽子,什么叫高高在上,用教科书的角度去看,单独做一个测滤的成本根本不比买个成品缸便宜多少,而且按他的思路做完全就是在走弯路,不管是主泵吸生物、被杂物堵塞还是油膜都会是个必须面对的问题,与其添加一堆乱七八糟的东西一步到位才是最省钱的做法,真按楼主的做法就等于以后还要花费金钱继续去解决主泵和油膜以及补水等等之类的问题,花费这么多钱去添加一些本来就可以省略的东西为什么不用同样的钱去做一个省心省力的新缸?
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-3-14 07:43
海ye我去 发表于 2016-3-12 19:41
别给我扣帽子,什么叫高高在上,用教科书的角度去看,单独做一个测滤的成本根本不比买个成品缸便宜多少, ...

呵呵,不是扣帽子。你说的确实正理,正常确实应该这么做。
不过我比较鼓励创新。说不定哪天就是最正确的方法。
我不信柏林刚开始不是被诟病,现在不都认为是最好的?
作者: 海ye我去    时间: 2016-3-14 19:25
紫氣東萊 发表于 2016-3-14 07:43
呵呵,不是扣帽子。你说的确实正理,正常确实应该这么做。
不过我比较鼓励创新。说不定哪天就是最正确的 ...

这东西就跟大禹治水似的,出了问题你不能只想着堵,今天这里出问题你加个设备,明天那里出问题你再加个设备,加来加去最后全是设备,丑的不行,这不叫创新,这叫自讨苦吃
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-3-15 07:39
海ye我去 发表于 2016-3-14 19:25
这东西就跟大禹治水似的,出了问题你不能只想着堵,今天这里出问题你加个设备,明天那里出问题你再加个设 ...

对,不过我觉得海水的很大一部分乐趣就是在自己去解决这些问题中。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5