龙巅海水

标题: 烦人的绿色藻类,难道这个也是正常????? [打印本页]

作者: 马二爷    时间: 2016-1-1 21:53
标题: 烦人的绿色藻类,难道这个也是正常?????
我看不下去了,太难看了,一缸的绿色毛 IMG_20160101_215101.jpg IMG_20160101_215123.jpg IMG_20160101_215114.jpg
作者: jerommy    时间: 2016-1-1 22:15
你看你珊瑚底面都白化了,这肯定不正常。缸内藻患说明水体内营养盐生成量在增高,但你有可能测不出来,原因是那些生成的营养盐会马上被藻类吸收掉
作者: jerommy    时间: 2016-1-1 22:15
你看你珊瑚底面都白化了,这肯定不正常。缸内藻患说明水体内营养盐生成量在增高,但你有可能测不出来,原因是那些刚生成的营养盐会马上被藻类吸收掉
作者: 马二爷    时间: 2016-1-1 22:28
jerommy 发表于 2016-1-1 22:15
你看你珊瑚底面都白化了,这肯定不正常。缸内藻患说明水体内营养盐生成量在增高,但你有可能测不出来,原因 ...

那个白化应该是因为缸太深了接触不到光,就这一棵没地方放,就放在最下面了
作者: jerommy    时间: 2016-1-1 22:30
你那白了的不是猫骨嘛?猫骨本身不要求强光的,而且颜色比较咖所以我这么说
作者: jerommy    时间: 2016-1-1 22:31
你应该有藻缸吧,发一张看一下,有时候那个能说明一些问题
作者: 马二爷    时间: 2016-1-1 22:31
jerommy 发表于 2016-1-1 22:30
你那白了的不是猫骨嘛?猫骨本身不要求强光的,而且颜色比较咖所以我这么说 ...

就这一棵这样,从放进去那天他就这样了,别的sps都没问题。那这个怎么办呢
作者: 马二爷    时间: 2016-1-1 22:31
jerommy 发表于 2016-1-1 22:30
你那白了的不是猫骨嘛?猫骨本身不要求强光的,而且颜色比较咖所以我这么说 ...

就这一棵这样,从放进去那天他就这样了,别的sps都没问题。那这个怎么办呢
作者: 马二爷    时间: 2016-1-1 22:33
jerommy 发表于 2016-1-1 22:31
你应该有藻缸吧,发一张看一下,有时候那个能说明一些问题

我刚藻灯进水了,明天买个拍照片,藻缸一直都是有红泥,一周清理一次,但是之前测试的no3po4都正常
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-1 23:03
从底开始脱了哦,没测水吗?
作者: jerommy    时间: 2016-1-1 23:15
都说好几遍了,测水其实没用,比别忘了藻本身也是消耗营养盐的。产生大量营养盐的同时藻就会把他们吸收掉供自己生长,如果吸不干净就会大量繁殖去吸,如果大量繁殖了还吸不干净你才能测出来。明白了吗?说白了尤其对成熟一些的缸来说,测出营养盐高就已经晚了
作者: 付雪英    时间: 2016-1-2 08:19
路过看看
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-2 11:10
猫骨本身不要求强光的
作者: 盛之洁    时间: 2016-1-2 23:18
学习
作者: kinger0102    时间: 2016-1-3 13:32
学习了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5