龙巅海水

标题: 为什么鱼会消失呢? [打印本页]

作者: 嗓子冒烟    时间: 2015-12-17 15:58
标题: 为什么鱼会消失呢?
缸就那么点大,为什么总有鱼会消失呢?跳缸的倒是不怕,那些死在角落里默默腐烂的鱼会坏水的吧,这要怎么解决?

作者: 少年不识滋味    时间: 2015-12-17 15:58
不要误会俺不会养,随便乱翻石头;我那个缸是检疫缸,里边只有一个蛇纹链珠海星、一个大号西瓜刨和一个蓝天堂(测试环境用的),它们仨一直都活的好好的,缸里的石头我也不知翻过多少遍了,都没事
另外还有一些简单的软体珊瑚和两个五爪贝
作者: 大红花    时间: 2015-12-17 16:04
不知道,难道看鱼不见了要马上测水质吗?FOT缸倒是没这种烦恼
作者: kmzhq    时间: 2015-12-17 16:22
因为总有鱼会生老病死,还有大鱼吃小鱼。那些死在角落里默默腐烂的鱼大的会坏水,小的影响不大,养点螃蟹、虾螺即可解决。
作者: jerommy    时间: 2015-12-17 16:27
大缸怕死鱼放一条鳗鱼在缸里足够解决的,小缸水流没死角的话应该不至于死在你够不的到位置。多观察就是了
作者: jerommy    时间: 2015-12-17 16:28
你可以把水流反方向吹一会儿,有一定几率能把尸体吹出来
作者: 罂粟001    时间: 2015-12-17 20:19
如果缸里的鱼老会消失,证明你的“人品”真的不咋地,哈哈,每天回来站在缸前,大大小小的鱼都会跟你打招呼,就算你不知道有几条鱼,但是你一定知道少了哪条鱼,鱼儿经常消失,不是水的问题就是病的问题,找到原因,及时解决,就好了。
作者: 58xanadu98    时间: 2015-12-18 16:19
碰到过这样的问题,也是满脑子的问号。
作者: 少年不识滋味    时间: 2015-12-18 16:23
缸里养上海星,就不怕死鱼了,只要不是太频繁、一次死太多,海星都能够处理掉
我450*300的微缸,前些天死了条小丑,懒得捞了,就没理它,过了几天想起来鱼骨要捞出来,满缸活石翻遍了也没找到,可能被海星整个消化了
作者: 嗓子冒烟    时间: 2015-12-26 23:34
少年不识滋味 发表于 2015-12-17 15:58
不要误会俺不会养,随便乱翻石头;我那个缸是检疫缸,里边只有一个蛇纹链珠海星、一个大号西瓜刨和一个蓝天 ...

谢谢
作者: lihoujia    时间: 2016-5-24 07:36
不会被谁吃掉了吧
作者: lihoujia    时间: 2016-5-24 07:36
不会被谁吃掉了吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5