龙巅海水

标题: 海葵病了 [打印本页]

作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 14:01
标题: 海葵病了
1. 前几天给缸换了水,之后一天原本好好的海葵有几个须子像是烂了一样完全缩回肉里只剩了个点点在外面,颜色发灰。怎么解决?
2. 另外五爪贝的状态好不好怎么判断?张的不大原因是什么?
感谢大家~ IMG_20151209_180953_mh1449656437983.jpg
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 14:02
对,五爪贝来了个口子,请问大家是怎么回事?
作者: jerommy    时间: 2015-12-10 14:08
要死了,节哀
作者: 罂粟001    时间: 2015-12-10 14:34
五爪贝的天敌是钉螺,一般都是遇见天敌了
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 15:22
这个是海葵的照片之前没传上来。这个状态是最严重的时候,后来稍微缓解了一点,但还是有的须子没伸展开。
五爪贝有个口子是因为什么?怎么抢救? IMG_20151209_070345.jpg
作者: whky    时间: 2015-12-10 15:57
钉螺咬的
作者: 廖辽辽    时间: 2015-12-10 18:50
五爪贝状态好会开很大
作者: 廖辽辽    时间: 2015-12-10 18:58
就这样,很好养,养出颜色比较困难

作者: 廖辽辽    时间: 2015-12-10 18:59
你这看起来就没救了
作者: 资得很    时间: 2015-12-10 20:05
1海葵有问题是PH因换水波动太大。2五爪要平放高光有水流你这养是不行的拿出来
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 20:46
资得很 发表于 2015-12-10 20:05
1海葵有问题是PH因换水波动太大。2五爪要平放高光有水流你这养是不行的拿出来 ...

好的,我挪挪。感谢,这么想想真的是换水前后确实水有变化。还是先抢救吧。。。谢谢
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 20:47
谢谢大家,我决定还是继续养着它们,如果真的不行了马上拿出来。谢谢各位。
作者: 杨群联盟    时间: 2015-12-10 22:46
小心坏水哦,也是希望它们能缓过来
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-11 13:19
杨群联盟 发表于 2015-12-10 22:46

恩,谢谢,我会密切观察的。。。泪流满面。。最喜欢的两个都病了。。
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-12 09:37
感谢大家支招,现在五爪贝好多了。
但是海葵还是状态很差,须子上有白色的东西,张着嘴。有什么办法治吗?用蒜泡之类的有用么?非常喜欢这个海葵,不想它死。。。谢谢大家了 mmexport1449883641209_mh1449883678351.jpg mmexport1449883644818_mh1449883693932.jpg
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-12 09:41
杨群联盟 发表于 2015-12-10 22:46

昨天晚上重新换了水,五爪贝好多了,但是海葵还是不行,刚看到海葵口器往外漂东西,是没救了么?不想它死。。
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-12 09:48
资得很 发表于 2015-12-10 20:05
1海葵有问题是PH因换水波动太大。2五爪要平放高光有水流你这养是不行的拿出来 ...

谢谢指点~昨天重新换了水,五爪贝好多了,但是海葵还是状态很差,须子上有白色的东西,张着嘴,口器还往外漂了点东西,现在刚闭上。有什么办法治吗?用蒜泡之类的有用么?非常喜欢这个海葵,不想它死。。。小丑鱼最近似乎在咬它的萎缩的须子。。着急。。求助。。。 IMG_20151212_094058.jpg
作者: 花·猫    时间: 2015-12-12 18:27
五爪要嘴朝天比较好。试试关灯后捉钉螺。
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-13 09:41
花·猫 发表于 2015-12-12 18:27
五爪要嘴朝天比较好。试试关灯后捉钉螺。

谢谢,现在五爪贝状态好多了~但是海葵病情恶化危在旦夕了。。有好办法么?求推荐
作者: 资得很    时间: 2015-12-15 21:15
海葵对水质的要求是很高的并不好养。如NO3太高或水质波动太大,水流,光照KH,PH温度的突变都能带来伤害。还有海葵要喂,更不能拿出过什么水。好了我以回答了很多的问题在这里说一句。一后在不相信这个论坛的所谓活动了。以上回答系望对你有用,还有看到你五爪能听我的见意平放在高光高水流的地方好了很高兴,祝你成功
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-15 21:49
资得很 发表于 2015-12-15 21:15
海葵对水质的要求是很高的并不好养。如NO3太高或水质波动太大,水流,光照KH,PH温度的突变都能带来伤害。还 ...

嗯,谢谢。以后如果有机会再养一定会注意的。它刚死了。。
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-15 21:49
资得很 发表于 2015-12-15 21:15
海葵对水质的要求是很高的并不好养。如NO3太高或水质波动太大,水流,光照KH,PH温度的突变都能带来伤害。还 ...

嗯,谢谢。以后如果有机会再养一定会注意的。它刚死了。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5