龙巅海水

标题: 困惑很长时间的问题(O_O)?求解答 [打印本页]

作者: 。。。003    时间: 2015-11-18 21:59
标题: 困惑很长时间的问题(O_O)?求解答
自己弄的一个30升小缸没蛋分,就一个滤桶,里面五条小鱼,一周换两升水。为什么鱼身上总是出毛病,不是长白毛就是白点,
作者: kmzhq    时间: 2015-11-18 21:59
缸小了点,滤桶容易积累营养盐和病菌寄生虫,除非经常洗。建议:翻缸重来,去掉滤桶加个带蛋分的瀑布过滤,养点藻。
作者: 。。。003    时间: 2015-11-18 22:03
请问各位是不是没蛋分就喜欢滋生细菌,加个蛋分会好些?!
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-11-18 22:58
这么小的缸应该隔几天就换一次水,还有你每次换2升水太少了,我觉得换十升就差不多了
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 23:29
是否密闭性过大或缸内水质环境恶劣
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-18 23:33
换2L跟没换有什么区别?
作者: 廖辽辽    时间: 2015-11-18 23:43
勤换水,有能力就加个蛋分呗
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-18 23:57
廖辽辽 发表于 2015-11-18 23:43
勤换水,有能力就加个蛋分呗

每周都换,已经够勤了
作者: 58xanadu98    时间: 2015-11-19 10:10
挂个藻缸吧

作者: jerommy    时间: 2015-11-19 12:53
换个缸吧,30缸太小了不容易养定,又没地方放设备。换个稍微大些的并不会很贵,可以降低你的饲养难度
作者: 。。。003    时间: 2015-11-19 13:29
kmzhq 发表于 2015-11-18 21:59
缸小了点,滤桶容易积累营养盐和病菌寄生虫,除非经常洗。建议:翻缸重来,去掉滤桶加个带蛋分的瀑布过滤, ...

请大神推荐一个瀑布蛋分
作者: 。。。003    时间: 2015-11-19 13:30
kmzhq 发表于 2015-11-18 21:59
缸小了点,滤桶容易积累营养盐和病菌寄生虫,除非经常洗。建议:翻缸重来,去掉滤桶加个带蛋分的瀑布过滤, ...

麻烦推荐一款瀑布蛋分
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-19 16:38
BMQQ1就可以了,主要原因感觉是滤桶,那里面可是藏污纳垢的好地方
作者: weiweiua    时间: 2015-11-20 21:06
水有问题吧,你测过水质没。基本的盐度,温度,要恒定。no2,no3,养鱼测no2

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5