龙巅海水

标题: 死石开缸求助~ [打印本页]

作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 16:56
标题: 死石开缸求助~

石头是以前爆过藻的活石,后面工作原因把缸撤了石头丢那有半年多时间也没管过估计是变成所谓的死石了吧!半年后又忍不住想把缸弄上,就把之前的活石拿出来随便刷了下就放缸里造景了.准备直接当FOT缸养的所以就直接自来水开开缸化盐了(我们这自来水的水质好像本身还可以TDS才120左右所以麻着胆子试了下)开缸第2天就下了只青魔,第4天下了只小丑.第6天我见青魔和小丑状态都还好一样就又下了只黄吊,前2天突然想起一直没测NO2测了下后吓尿了..1.5左右,但是3只鱼在里面好像都还好没见有什么异常,着情况要怎么办啊?NO2是不是太高了..从发现那天起就一直关灯加硝化细菌了(科迪的一天加2支加了2天了)现在也连续加了2天的硝化细菌每天也都换了4分之一左右的水了...但是NO2没什么改变``要怎么办?是不是得翻缸了?求高手指点啊~~~

作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 17:03
附上底缸等照片求高手帮忙看看
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 17:09
自来水水质挺好?TDS‘才’120左右啊,真是不高啊!好有勇气!
作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 17:12
海ye我去 发表于 2015-11-7 17:09
自来水水质挺好?TDS‘才’120左右啊,真是不高啊!好有勇气!

新手新手....已经开缸了,现在这情况有办法救吗?
作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 18:12
海ye我去 发表于 2015-11-7 17:09

TDS是我弄错了..自来水的TDS是44左右
作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 18:17
刚刚我测了下自来水..TDS是44 NO2是0.15左右吧
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 18:28
辰qq 发表于 2015-11-7 18:17
刚刚我测了下自来水..TDS是44 NO2是0.15左右吧

NO2是0.15死不了鱼,就这样吧
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-7 18:29
没事,减少饲喂(两天一次,每条鱼3-5粒鱼粮),不要再加硝化细菌了,死石内的菌落建立需要时间。加强循环和过滤。
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-7 18:30
忘了,坚持换水。慢慢NO2降下来就好了
作者: 辰qq    时间: 2015-11-7 18:52
是自来水的NO2是0.15  我缸里的NO2现在是1.5左右了...但是看鱼好像没什么异常一样也2天多了....现在这情况要不要继续加氧和开灯?蛋分要不要开???
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-7 19:22
蛋分不开你养什么?你自己都说是死石了,随便刷刷就扔缸里,你难道就不知道这才是污染源么?
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-8 16:44
辰qq 发表于 2015-11-7 18:52
是自来水的NO2是0.15  我缸里的NO2现在是1.5左右了...但是看鱼好像没什么异常一样也2天多了....现在这情况 ...

蛋分不但能分离水里的蛋白质,同时还有加氧的功能,蛋分是海缸的标配,除非停电和清洗,那玩意是一直开着的。
作者: 辰qq    时间: 2015-11-9 22:19
罂粟001 发表于 2015-11-8 16:44
蛋分不但能分离水里的蛋白质,同时还有加氧的功能,蛋分是海缸的标配,除非停电和清洗,那玩意是一直开着 ...

了解了...多谢!
作者: 纯纯男子汉    时间: 2015-11-11 20:53
辰qq 发表于 2015-11-7 17:12
新手新手....已经开缸了,现在这情况有办法救吗?

我们这里tds50-_-||

我就直接用自来水,不过都是爆气2天的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5